Gol de Luis Romo ante Sudáfrica en Tokio 2020

hizo el gol del 2-0 de en el marco de la fecha 3 del Grupo A de los en el estadio de Sapporo Dome. El hombre de Cruz Azul aprovechó una desatención en la defensa africana para estirar la ventaja a favor de los dirigidos por Jaime Lozano.

Tal como dejan ver las imágenes, cuando corrían los 45 minutos del primer tiempo y , Romo se encontró un balón en el área de Sudáfrica y definió con toda la calidad ante la salida del portero rival.

De esta manera, Romo, quien viene de ser campeón de la Liga MX con el Cruz Azul, marcó por primera vez en los presentes Juegos Olímpicos de Tokio.

México vs. Sudáfrica: la previa

Por el Grupo A, para no depender de nadie México, oro en Londres-2012, necesita un triunfo que le garantice la clasificación ante Sudáfrica, en Sapporo, mientras que en Yokohama, Francia, medalla dorada en Los Ángeles-1984, y Japón arman otro partido de alto voltaje que puede incidir en el futuro de los mexicanos.

Por ahora, Japón lidera el cuadro con seis puntos (+2), fruto de triunfos 1-0 ante Sudáfrica y 2-1 contra México, que le sigue en la tabla con tres unidades y una diferencia de gol de +2 que lo pone por encima de Francia, con igual cantidad de puntos pero -2 de diferencia.

Cierra Sudáfrica sin unidades pero con alguna chance de ser uno de los dos clasificados, aunque dependiendo de una victoria por dos goles y una caída francesa en Yokohama.