México cayó 2-1 ante Canadá en la fecha 8 de las Eliminatorias Concacaf rumbo a Qatar 2022. (Foto: AFP)
México cayó 2-1 ante Canadá en la fecha 8 de las Eliminatorias Concacaf rumbo a Qatar 2022. (Foto: AFP)

La selección de anuló este martes a un frágil en defensa, y con una victoria por 2-1 bajó a su rival al tercer puesto y con 16 puntos de 24 posibles asumió el liderato de las para el Mundial de Catar 2022.

Cyle Larin sacó provecho de dos groseros errores del guardameta Guillermo Ochoa en un partido jugado con una temperatura de 8 grados bajo cero, y anotó un doblete que alargó el invicto de los canadienses.

Estados Unidos, que hoy resignó un empate 1-1 en Kingston, le escolta con 15 puntos en tanto que México, que enlazó segunda derrota, cayó hoy al tercer puesto que da la última plaza directa a Catar.

El riesgo para el Tri es que Panamá, con la misma renta le mete presión desde el cuato puesto.

La clasificación la completan Costa Rica con 9 enteros, Jamaica (7), El Salvador (6) y Honduras (3).

En un duelo en Edmonton, en el que la selección mexicana jugó con la temperatura más baja de su historia, que comenzó en ocho grados bajo cero, el partido transcurrió enredado en la mitad de la cancha, con escasas llegadas de un bando y otro.

Cuando parecía que los rivales se iban a neutralizar y llegar a la mitad sin anotaciones, Ochoa se equivocó de manera ingenua en un disparo de trámite que dejó rebotado; Larin empujó la pelota y puso delante a los canadienses, que tuvieron más tiempo la posesión de la pelota, 52-48.

México salió en busca de goles, Canadá esperó paciente y estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando Tajon Buchanan y Alphonso Davis armaron una combinación, con superioridad sobre el defensa Néstor Araujo, del Celta de Vigo español, quien salvó la jugada.

En el 52, en un tiro libre, Canadá amplió la ventaja con un balón aéreo rematado por Larin ante la complacencia de Ochoa, en una de las noches más aciagas de su carrera.

Nerviosos, sin coordinación, los mexicanos perdieron balones en su área. Roberto Alvarado disparó a puerta un par de veces, pero sin potencia, en disparos detenidos por Borja.

En el 90 Herrera aceptó un pase de Jesús Manuel Corona y de cabeza anotó el 2-1, que no cambió nada.

México revivió, quiso hacer en cinco minutos lo que no hizo en 90, El portero Birja salvó a Canadá, al sacar de la línea un balón de Jorge Sánchez y así aseguró la victoria.

En la reanudación de la eliminatoria, en el 2022, México visitará a Jamaica y Canadá a Honduras.

EFE.

GOL de Larín en México vs. Canadá
GOL de Larín en México vs. Canadá. (One Soccer)
Cyle Larin puso el 2-0 del México vs. Canadá por Eliminatorias Concacaf. (Video: ONE)
Cyle Larin puso el 2-0 del México vs. Canadá por Eliminatorias Concacaf. (Video: ONE)
GOL de Héctor Herrera en México vs. Canadá
GOL de Héctor Herrera en México vs. Canadá. (One Soccer)

México vs. Canadá: revive las incidencias del partido

México vs. Canadá: horarios en el mundo

Perú - 09:05 p.m.

Honduras -08:05 p.m.

Costa Rica - 08:05 p.m.

México- 09:05 p.m.

Panamá - 09:05 p.m.

Ecuador - 09:05 p.m.

Colombia - 09:05 p.m.

Bolivia - 10:05 p.m.

Venezuela - 10:05 p.m.

Paraguay - 11:05 p.m.

Chile - 11:05 p.m.

Argentina - 11:05 p.m.

Uruguay - 11:05 p.m.

Brasil - 11:05 p.m.

España - 3:05 a.m. (miércoles 17 de noviembre)

Durante la primera vuelta del octagonal México y Canadá empataron a un gol en el Estadio Azteca. Jorge Sánchez adelantó a los de cada al minuto 21, pero Jonathan Osorio igualó al 42′.

México vs. Canadá: guía de canales de TV

México - TUDN TV, Azteca 7 Deportes y Univisión

Perú - Star+

Panamá - RPC

Ecuador - Star+

Colombia - Star+

Bolivia - Star+

Venezuela - Star+

Paraguay - Star+

Chile - Star+

Argentina - Star+

Uruguay - Star+

Brasil - Star+

Estados Unidos - Paramount+, Telemundo Deportes

VIDEO RECOMENDADO

La agresión del ‘Chaka’ Rodríguez en el México-Estados Unidos que provocó un conato de bronca. (Video: TUDN)
La agresión del ‘Chaka’ Rodríguez en el México-Estados Unidos que provocó un conato de bronca. (Video: TUDN)

Posible alineación de México

Guillermo Ochoa, Luis ‘Chaka’ Rodríguez, Julio César Domínguez, Johan Vásquez, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Héctor Herrera, Luis Romo, Jesús ‘Tecatito’ Corona, Hirving ‘Chucky’ Lozano y Raúl Jiménez.

Posible alineación de Canadá

Milan Borjan, Richie Laryea, Steven Vitoria, Kamal Miller, Sam Adekugbe, Tajon Buchanan, Stephen Eustaquio, Mark-Anthony Kaye, Liam Millar, Jonathan David y Alphonso Davies.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


TE PUEDE INTERESAR