La empató este jueves 1-1 en el Estadio Azteca con , con lo que perdió el liderato de la de la Concacaf y ahora es segundo de la clasificación con ocho puntos. Jorge Sánchez adelantó al ‘Tri’ al minuto 21 y Jonathan Osorio logró la igualada a los 42 para los ‘Rojos’, que está en el tercer lugar con seis unidades.

Los canadienses salieron a atacar en el primer tiempo y al 15 probaron a los mexicanos con un disparo de Richie Laryea que atajó Guillermo Ochoa. En uno de los mejores momentos de los visitantes, Hirving Lozano aprovechó que la defensa visitante no estaba acomodada y metió un centro al área que Jorge Sánchez, al 21, definió entre las piernas del guardameta Maxime Crépeau para el 1-0.

Canadá no cambió su juego ofensivo, comandado por el extremo derecho Tajon Buchanan y el lateral izquierdo, Alphonso Davies, quien al 42 metió un pase filtrado al área que Osorio transformó en el 1-1.

Los mexicanos mejoraron en el segundo tiempo en el que estuvieron a punto de irse arriba en el marcador cuando al 63 un centro por derecha de Héctor Herrera provocó que el defensa de Canadá Alistair Johnston casi marcara un autogol con un cabezazo al travesaño.

Canadá despertó hasta el 79 cuando Liam Fraser remató con la testa y Ochoa mandó a tiro de esquina. En la quinta jornada, México recibirá el domingo a Honduras y los ‘Rojos’ visitarán a Jamaica.

INCIDENCIAS DEL MÉXICO VS. CANADÁ

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de México y Canadá.

La selección mexicana, que tiene de vuelta al delantero Raúl Jiménez, se enfrentará a Canadá en una apuesta a sumar tres puntos y consolidarse como líder de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Qatar. Con el argentino Gerardo Martino como entrenador, el ‘Tri’ venció a Jamaica (2-1) y a Costa Rica (0-1) y empató a uno con Panamá, con lo que encabezan la clasificación con siete puntos.

• Brasil – 10:40 p.m.

La reaparición del delantero Jiménez, del Wolverhampton Wanderers, de la Premier League Inglesa, es la novedad del equipo del ‘Tata’ Martino. El goleador sufrió una fractura de cráneo en noviembre pasado, pero se recuperó y este jueves debe jugar con el tri por primera vez en el 2021.

Gerardo Martino trabaja rumbo al Mundial con una combinación de jóvenes y veteranos, varios involucrados en ligas europeas y ante Canadá tratarán de sacar provecho de la condición de locales, en el Estadio Azteca, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.

Canadá, dirigido por John Herdman, ha tenido un buen inicio de eliminatoria con un triunfo y un par de empates, entre ellos el 1-1 como visitantes del poderoso Estados Unidos. No obstante, sumar frente al ‘Tri’ podría ser crucial en su camino de volver a una Copa del Mundo.

Liderado por el versátil lateral Alphonso Davies, del Bayern Munich, los canadienses buscarán mantener el orden y a partir de ahí tratar de hacer daño; si bien saldrán bien servidos con un empate, apostarán al triunfo en un estadio en el que suman ocho derrotas en igual número de presentaciones.

Los canadienses solo han jugado un Mundial, el de México 1986, y, ahora que la eliminatorias de la Concacaf parece más abierta, apuestan a mantener el paso con el que han comenzado el torneo para estar presentes en Qatar, cuatro años de la justa de 2026, en la que compartirán la sede con estadounidenses y mexicanos.

México vs. Canadá: alineaciones probables

• México: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo; Edson Álvarez, Héctor Herrera, Jonathan Dos Santos; Hirving Lozano, Raúl Jiménez, Jesús Manuel Corona. DT: Gerardo Martino.
  • Canadá: Milan Borjan; Alistair Johnston, Steven Vitoria, Kamal Miller, Richie Laryea; Atiba Hutchinson, Stephen Eustaquio, Jonathan Osorio, Alphonso Davies; Jonathan David y Tajon Buchanan. DT: John Herdman.