Los ‘Xolos’ se bajaron a los ‘Guerreros’: Tijuana venció a Santos por fecha 1 del Clausura 2020 Liga MX. (Foto: Getty)

con gol de penal de Camilo Da Silva y otro de Lainez por la primera jornada del desde el Estadio Caliente. Doria descontó de tiro libre.

Con un golazo de Mauro Lainez en el arranque del segundo tiempo, Tijuana inició con éxito el viernes la era del entrenador argentino Gustavo Quinteros al vencer 2-1 a Santos en la primera fecha del torneo Clausura mexicano.

El brasileño Camilo Sanvezzo puso al frente a los locales Xolos a los 36 minutos, pero su compatriota Mateus Doria niveló a los 49 y Lainez concretó el tanto de la victoria a los 51.Quinteros disputa su primer torneo en México, a donde arribó procedente de Universidad Católica de Chile.

Tijuana se coloca provisionalmente en el primer puesto del torneo a la espera de los demás resultados de la fecha mientras que Santos, que fue líder la temporada pasada, inició la campaña con el pie izquierdo.

Sanvezzo puso al frente a los locales al convertir un penal con un tiro al costado derecho del portero Jonathan Orozco, quien se venció al lado opuesto.

Doria empató al cobrar con maestría una falta desde fuera del área, pero el gusto duró poco a los visitantes porque en una jugada de transición rápida, Lainez recorrió 25 metros antes de sacar un disparo desde fuera del área que entró por el costado derecho de Orozco.

Santos pudo empatar el partido a los 87 con remate de cabeza de Doria que el portero Gibran Lajud desvió con apuros.

PREVIA DEL PARTIDO

y se miden EN VIVO HOY vía TV Azteca con todas sus figuras en el marco de la primera jornada del desde el Estadio Caliente en Baja California y podrás seguirlo por Televisa y FOX Sports en todas sus plataformas a nivel nacional (en México y América Latina). Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO en la web de Depor.

Venezuela11:10 p.m.
Argentina12:10 a.m. (sábado 11 de enero)
Chile12:10 a.m. (sábado 11 de enero)
Uruguay12:10 a.m. (sábado 11 de enero)
Paraguay12:10 a.m. (sábado 11 de enero)
Brasil12:10 a.m. (sábado 11 de enero)
España4:10 a.m. (sábado 11 de enero)
Tijuana vs Santos EN VIVO HOY desde el Estadio Caliente por Clausura 2020.

Santos Laguna, líder del pasado Apertura 2019, se meterá en el estadio del Tijuana, que estrena como técnico al argentino Gustavo Quinteros, sustituto del colombiano Óscar Pareja.

Los ‘guerreros’ fueron sorprendidos por Monterrey en los cuartos de finales del Apertura y ahora confían en ser candidatos al título bajo la conducción del uruguayo Guillermo Almada, mientras que el cuadro fronterizo tratará de recuperar el protagonismo perdido al quedar fuera de la última liguilla del balompié azteca.

Santos fue puntero del Apertura 2019 que acaba de terminar al sumar 37 puntos, pero el campeón Rayados de Monterrey lo eliminó en los cuartos de final de la competición.

Almada ahora buscará dar equilibrio a su equipo, que fue el más goleador en la fase regular del Apertura con 40 anotaciones pero también registró una defensa insegura.

El equipo del estado norteño Coahuila debuta con Tijuana, que tiene ahora en el banquillo a Gustavo Quinteros. El estratega charrúa de Santos elogió a su colega de Tijuana en la antesala del compromiso. “Conozco su estilo de juego, es un entrenador importante, de jerarquía. Tiene jugadores con buenas individualidades”, comentó al analizar el enfrentamiento.