Mundial x Depor

Un final lleno de emociones: Irán se impuso 2-0 ante Gales, por el Mundial Qatar 2022

¡Partidazo! Con goles de Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian. Irán se impuso ante su similar Gales, en el marco de la segunda fecha del Grupo B del Mundial Qatar 2022.

Irán vs. Gales en partido por la segunda fecha del Grupo B del Mundial Qatar 2022. (Foto: AFP)
07:03

Minuto 90+13: ¡Final del partido!

En un partido de infarto, Irán pudo derrotar 2-0 a Irán, en el marco de la fecha 2 del Grupo B del Mundial Qatar 2022. Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian anotaron los goles para el combinado asiático.

07:01

Minuto 90+9: ¡Gooooool de Irán!

Sobre el cierre del partido, Irán aprovechó un error por parte de Gales en el mediocampo. Ramin Rezaeian, recibió un pase y dentró del área, colgó el balón por encima de Danny Ward. Gran definición para el 0-2 final.

06:58

Minuto 90+8: ¡Gooooool de Irán!

Con un gran remate desde fuera del área, Roozbeh Cheshmi se hace con un rechace y remata por la esquina inferior derecha. Su magnífico remate puso el 0-1 en el marcador.

06:46

Minuto 86: Gales se queda con 10

Luego de la durísima entrada de Hennessey sobre un delantero de Irán, el árbitro no tardó en sacarle la tarjerta amarilla. Sin embargo, recibió el llamado del VAR para revisar la jugada. Tras ello, cambió su decisión y le sacó la tarjeta roja al guardameta del cuadro gales.

06:43

Minuto 83: Gales asusta en área rival

Ben Davies recibió un pase justo fuera del área y conectó un buen disparo hacia la parte inferior del larguero. Hossein Hosseini intervino con una gran atajada, mandando al cuero fuera del campo. Gales tiene un córner.

06:37

Minuto 76: se va el capitán de Irán

Carlos Queiroz realizó dos cambios con el objetivo de fortalecer su ofensiva ante Gales. Ehsan Hajsafi y Ali Gholizadeh fueron sustituidos por Mehdi Torabi y Alireza Jahanbakhsh, respectivamente.

06:34

Gales vs. Irán: la espectular atajada de Hennessey

(Foto: AFP)

06:33

Minuto 72: Hennessey es figura

Saeid Ezatolahi probó suerte desde el borde del área tras recibir un pase preciso, pero Wayne Hennessey apareció para sorprender y detener de manera sensacional el disparo.

06:28

Minuto 68: Azmoun se retira del campo

El atacante de Irán abandonó el terreno de juego tras sufrir molestias. Carlos Queiros, técnico de Irán, optó por realizar su cambio y mandó a Karim Ansarifard en su lugar.

06:25

Minuto 65: Irán continúa mejor en la cancha

Los dirigidos por Carlos Queiroz dominan el encuentro y ya han tenido dos claras oportunidades de anotar en esta segunda mitad. Gales, por su lado, aún no logra reaccionar para buscar el gol en el arco rival.

06:17

Minuto 58: Robert Page mueve sus piezas

El director técnico de la selección de Gales, realizó dos variantes. Harry Wilson y Brennan Johnson, ingresarán en lugar de Daniel James y Connor Roberts, respectivamente.

06:11

Minuto 51: Irán no se lo puede creer

Sardar Azmoun se metió en el área de Gales para forzar a su compañero a enviarle el balón. Recibió un pase fantástico y disparó de cerca, pero el esférico terminó impactando en el palo. Segundos después, Ali Gholizadeh también tuvo la misma fortuna.

06:04

Minuto 46: ¡Empieza el segundo tiempo!

Los jugadores de Gales e Irán vuelven al campo del Ahmed bin Ali Stadium para lo que será la última parte del encuentro por el Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

05:49

Minuto 45+4: ¡Final del primer tiempo!

Las selecciones de Gales e Irán se van al descanso tras una primera parte donde los asiáticos fueron los que más peligro generaron, aunque sin mucho éxito de cara al gol.

05:48

Minuto 45+2: primera tarjeta del partido

Joe Rodon se convierte en el primer amonestado del duelo entre Gales vs. Irán, esto luego de una dura entrada sobre Mehdi Taremi. El árbitro principal del cotejo no dudó y le mostró la cartulina amarilla.

05:46

Minuto 44: Gales empieza tomar posesión

La selección de Gales se posicionó mejor en el campo y el partido se juega en el área de Irán. Eso sí, el cuadro de Carlos Queiroz se muestra sólido en la defensa y evita que el tablero se mueva en Ahmed bin Ali Stadium.

05:39

Gales vs. Irán: Gareth Bale tras su ocasión de gol

(Foto: EFE)

05:34

Minuto 33: Gales no se encuentra

Gales intentó romper el marcador por medio de Gareth Bale, quien recibió un pase preciso y encontró un espacio para rematar. No obstante, la atención del portero de Irán fue la mejor y detuvo sin problemas el disparo del atacante de Los Angeles F. C.

05:28

Minuto 27: Azmoun prende las alarmas

El atacante de la selección de Irán, Sardar Azmoun, se retorció de dolor tras una acción peligrosa en el área de Gales. El árbitro principal autorizó la entrada del cuerpo médico para atender al jugador. Felizmente, pudo continuar.

05:21

Minuto 20: Irán domina el partido

Por segunda vez en el partido, Irán vuelve a amenazar el arco de Gales, esta vez por medio de Ahmad Noorollahi. Para fortuna del cuadro galés, la pelota fue desviada por un defensor.

05:16

Minuto 16: Irán pone el primero, pero el VAR lo anula

La cleebración de los jugadores de Irán se vio interrumpida por el árbitro principal Mario Escobar, que acudió al VAR para reivsar el gol. Finalmente, anuló el tanto por fuera de juego.

05:03

¡¡ARRANCÓ EL PARTIDO!!

Galés e Irán se miden por la fecha 2 del Grupo B en el Mundial Qatar 2022

04:23

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

21:02

Tras el último entrenamiento de este jueves, Gales alistaría una oncena ofensiva para buscar sumar la mayor cantidad de goles posibles ante Irán, tal como lo hiciera Inglaterra. Los británicos saldrían con este equipo titular: W. Hennessey; Ben Davies, J. Rodon, Ampadu; Aaron Ramsey, Joe Allen, Neco Williams, C. Roberts; Gareth Bale, Daniel James, Kieffer Moore.

21:00

Luego de haber rescatado un empate ‘in extremis’ ante Estados Unidos, Gales tiene la oportunidad de aprovechar la endeble defensa de Irán para sumar sus primeros tres puntos en el Mundial Qatar 2022. De la mano de Gareth Bale, los británicos quieren hacer historia en su regreso a la Copa del Mundo después de 64 años.

14:55

Los dos goles de Mehdi Taremi (Oporto) solo ‘maquillaron’ la goleada sufrida ante el equipo de los ‘Tres Leones’ y ahora los de Queiroz afrontan a vida o muerte su segundo partido, con la duda razonable de su portero Beiranvand, que sufrió un durísimo golpe en la cabeza – tras chocar con un compañero – y que fue sustituido por Hossein Hosseini, que apunta a la titularidad este viernes. En un partido en el que tanto Ehsan Hajisafi – defensa del AEK Atenas, que cuenta 123 internacionalidades – como Alireza Jahanbaksh – centrocampista del Feyenoord neerlandés – podrán elevar a ocho su récord compartido de partidos mundialistas con su selección.

14:54

Queiroz resistió a las presiones del régimen de Teherán, que solicitaba el veto en la selección de Azmoun, que se manifestó públicamente en contra del asesinato, hace dos meses, de Mahsa Amini, por no llevar correctamente colocado el velo. Con esa perspectiva, Irán patinó con dureza ante una Inglaterra crecida; y ahora se juega la permanencia en el torneo ante Gales a la que sólo se enfrentó una vez, hace 44 años: en un amistoso disputado en la capital iraní y que ganaron los británicos por 0-1.

14:54

Bale declaró tras el encuentro que estaba “contento” por haber marcado – en el primer partido del segundo Mundial de Gales en toda su historia, 64 años después del de Suecia -, pero que “prefería los tres puntos”. Este viernes podrá ir a por ellos ante el equipo de Carlos Queiroz, que llegó al Mundial envuelto en todo tipo de polémicas ajenas a su voluntad y relativas a las revueltas internas en Irán; con el apoyo expreso que han dado a las mismas algunos de sus jugadores, entre ellos Sarder Azmoun, del Bayer Leverkusen alemán.

14:52

Gales vs. Irán: ¿a qué hora juegan?

La selección de Gales se enfrenta a su similar de Irán este viernes 25 de noviembre, a partir de las 5:00 de la mañana (hora peruana), y por la transmisión en directo de las señales de DirecTV, Sky Sports, Latina (Canal 2), TUDN, TV Azteca (Azteca 7) y más.

14:51

El ‘expreso de Cardiff’, héroe nacional en su país, que el pasado lunes igualó el récord de internacionalidades con Gales de Chris Gunter (109), podrá superarlo este viernes, si de nuevo Rob Page decide no darle minutos al zaguero del Wimbledon – entre los 26 ‘dragones’ que están en Catar -; o ascender otro peldaño junto a él compartiendo la citada plusmarca.

14:50

Bale, de 33 años – cinco veces ganador de la Liga de Campeones con el Real Madrid y que acaba de ganar la liga norteamericana (MLS) en el Los Ángeles FC -, demostró una vez más que está donde debe en los momentos decisivos. Con un gol de penalti, igualó, en la segunda mitad, el tanto de Tim Weah, el hijo del mítico George Weah, presidente de Liberia y ganador del Balón de Oro de 1985. Y elevó a diez – entre clasificatorios y del Mundial – los partidos seguidos que Gales lleva invicta (seis triunfos y cuatro empates).

14:50

Gareth Bale, que se estrenó en un Mundial con gol en el partido que Gales empató (1-1) el lunes ante Estados Unidos, buscará dar un paso más grande este jueves ante Irán, la selección que entrena otro exmadridista, el portugués Carlos Queiroz, que arrancó su recorrido en el Mundial de fútbol de Qatar 2022 con una severa derrota (6-2) ante Inglaterra. La segunda más amplia del torneo hasta el momento, después del 7-0 que la España de Luis Enrique infligió a Costa Rica.

14:49

¡Eres bienvenido a este nuevo minuto a minuto de Depor! A continuación te compartimos la última hora del segundo partido de la selección de Gales en el Mundial de Qatar 2022. Entérate cómo llega el equipo europeo a la Copa del Mundo y no te pierdas todas las incidencias del duelo contra Irán en la siguiente nota.