Mundial x Depor

No faltaron emociones: Corea del Sur cayó 3-2 ante Ghana por el Mundial Qatar 2022

En el Education City Stadium, Corea del Sur no pudo imponerse contra su similar de Ghana en el marco de la fecha 2 del Grupo H del Mundial Qatar 2022.

Corea del Sur vs. Ghana se vieron las caras este lunes por el Mundial Qatar 2022 (Foto: Depor).
10:01

Minuto 90+10: ¡Final del partido!

Ghana se impuso con algunos contratiempos ante Corea del Sur en el marco de la segunda jornada del Grupo H del Mundial Qatar 2022. Mohammed Kudus, con un doblete, fue la gran figura del encuentro.

09:55

Minuto 90+5: Corea no se rinde

La figura del partido de Corea del Sur, Gue-Sung Cho, recibió un pase preciso y en el uno contra uno disparó a la escuadra izquierda. Lamentablemente para sus intenciones, el portero Ati-Zigi se estiró y logró detener el disparo.

09:44

Minuto 84: Corea sigue insistiendo

Tras una buena jugada, Jin-Su Kim consiguió rematar de primer toque y por encima del larguero. El balón salió y habrá saque de portería para Ghana.

09:39

Minuto 75: casi llega el empate de Corea

Kang-In Lee ejecutó un buen lanzamiento desde fuera del área, pero su disparo fue detenido por Lawrence Ati-Zigi tras una gran parada. Ghana se aferra a la victoria.

09:32

Corea del Sur vs. Ghana: así celebró Kudus

(Foto: Getty Images)

09:29

Minuto 69: ¡Gooooool de Ghana!

Mohammed Kudus firma su doblete y vuelve a poner adelante en el marcador a Ghana, que vence por 3-2 a Corea del Sur. El joven talento del Ajax se lució con un gran remate en el área para batir el arco defendido por Kim Seung-Gyu.

09:26

Corea del Sur vs. Ghana: imponente salto de Cho

09:25

Corea del Sur vs. Ghana: celebración de Cho

09:24

Minuto 61: ¡Gooooool de Corea del Sur!

Nuevamente, Gue-Sung Cho se elevó en el área de Ghana y volvió a ganarle a toda la defensa para anotar el 2-2 de Corea del Sur. El delantero del Jeonbuk Hyundai Motors ‘rompió’ el arco con un potente remate de cabeza inatajable para Ati-Zigi.

09:20

Minuto 58: ¡Gooooool de Corea del Sur!

Gue-Sung Cho anotó su nombre en la lista de goleadores del partido y anotó el descuento de Corea del Sur contra Ghana. El jugador de 24 años se lució con una brutal definición de cabeza para marcar el 2-1 parcial.

09:12

Minuto 53: Corea busca el descuento

Gue-Sung Cho se elevó por encima de la defensa contraria para cabecear contra la portería de Ghana. El jugador coreano remató por la escuadra izquierda, pero Lawrence Ati-Zigi se lució con una fenomenal atajada.

09:08

Minuto 46: ¡Empieza el segundo tiempo!

Los jugadores de Corea del Sur y Ghana regresan al campo de juego para lo que será la últma parte del encuentro. Mohammed Salisu y Mohammed Kudus anotaron los goles de la ventaja parcial del cuadro africano.

08:50

Minuto 45+5: ¡Final del primer tiempo!

Las selecciones de Corea del Sur y Ghana se van al descanso con una ventaja de 2-0 a favor de los africanos. De terminar así, los dirigidos por Otto Addo dependerían de si mismos para clasificar a los octavos de final.

08:47

Minuto 44: Corea no se desespera

Buen control del juego y pases por parte de Corea del Sur. Los asiáticos dominan la posesión de la pelota y esperan la oportunidad de romper la defensa rival.

08:39

Corea del Sur vs. Ghana: celebración de Kudus

08:35

Minuto 35: ¡Gooooool de Ghana!

Mohammed Kudus fue el encargado de ampliar la ventaja en el marcador contra Corea del Sur luego de un espectacular remate de cabeza en el área. El portero Kim Seung-Gyu no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

08:32

Minuto 33: Ghana se llena de confianza

Mohammed Kudus e Iñaki Williams son las principales cartas de gol de Ghana, así lo han demostrado en estos últimos minutos. Corea del Sur ha perdido el dominio del balón tras el gol rival.

08:29

Minuto 29: primera tarjeta para Corea

Woo-Young Jung se convirtió en el primer amonestado del partido para Corea del Sur, esto luego de una fuerte entrada contra un rival. El árbitro del encuentro, Anthony Taylor, no dudó y le mostró la tarjeta amarilla.

08:26

Corea del Sur vs. Ghana: así celebró Salisu

08:25

Minuto 24: ¡Gooooool de Ghana!

Cuando mejor estaba Corea del Sur, Mohammed Salisu abrió el marcador para Ghana tras rematar un balón en el área y dejar sin respuesta al portero Kim Seung-Gyu.

08:21

Corea del Sur vs. Ghana: imagen del partido

08:19

Minuto 20: Corea sigue insistiendo

Jin-Su Kim envío un pase peligroso dentro del área, pero el mismo alcanzó a ser bloqueado por un defensor y no consiguió conectar con ningún compañero.

08:17

Minuto 15: todo es de Corea

Llegado el cuarto de hora, la selección de Ghana es ampliamente dominada por la de Corea del Sur, que hasta el momento suma cuatro remates y siete córners.

08:12

Minuto 10: casi sorprenden a Ghana

Woo-Yeong Jeong y Heung-Min Son lideran los primeros ataques de Corea, mientras que Ghana se mantiene firme en la defensa, a la espera de una oportunidad de gol.

08:04

Minuto 5: Corea muestra sus intenciones

La selección de Corea del Sur generó la primera la primera ocasión de peligro del partido luego de un pase que cae en los pies de Gue-Sung Cho, aunque su remate logró ser interceptado.

08:00

Minuto 1: ¡Empezó el partido!

Se mueve el balón en el Education City Stadium, donde las selecciones de Corea del Sur y Ghana disputan la segunda jornada del Grupo H del Mundial de Qatar 2022.

07:59

Ya se entonan los himnos de Corea del Sur y Ghana en el Education City Stadium, a solo minutos de dar inicio al segundo partido del Grupo H del Mundial de Qatar 2022. En el otro duelo de la jornada 2, Portugal se medirá contra Uruguay.

07:58

Los equipos de Corea del Sur y Ghana salen al terreno de juego y forman en fila para entonar cada uno de sus himnos nacionales. ¡En breve inicia el partido!

07:57

El Education City Stadium ya vive lo que será el partido entre Corea del Sur y Ghana por la fecha 2 del Grupo H del Mundial. Quedan solo minutos para que el elenco asiático se mida contra el cuadro africano. ¡Ya se vive la fiesta de Qatar 2022 al estilo de Depor!

07:31

Corea vs. Ghana: al borde de la eliminación

Ghana, si pierde, quedará eliminada nuevamente de un Mundial. Corea del Sur, por su lado, si triunfa podrá conseguir una buena posibilidad de repetir la clasificación, tal como sucedió en 2002, cuando como local alcanzó a disputar las semifinales.

07:29

Corea del Sur vs. Ghana: alineación confirmada

07:28

06:44

Corea del Sur vs. Ghana: rumbo al estadio

La selección de Ghana ya se encuentra camino al estadio Ciudad de la Educación, donde se medirán ante Corea del Sur. Con la victoria en el día de hoy, los africanos dependerían de sí mismo en la última jornada para pasar a octavos de final del Mundial Qatar 2022.

06:14

Corea del Sur vs. Ghana: sin presión

Paulo Bento, director técnico de la selección de Corea del Sur, que no siente ninguna presión de cara al duelo ante Ghana. “En el primer partido tuvimos nuestras oportunidades. En el segundo también entraremos con el objetivo de ganar. Espero que los jugadores no sientan presión, pero la forma con la que la manejan ellos, su cultura, es diferente”. apuntó.

16:47

Aunque tras el encuentro dijo que la pena máxima había sido “un regalo especial del árbitro”, Addo parecía dispuesto a seguir adelante el domingo. “Eso está en el pasado”, dijo. Portugal encabeza el Grupo H tras esa victoria. Ghana ocupa la última posición y quedaría eliminada si pierde con Corea del Sur.

16:47

Las ‘Estrellas Negras’, que perdieron 3-2 con Portugal en su estreno, son el equipo más joven del Mundial, con un promedio de 24 años y cuatro meses. Fue alentador verles frenar a los lusos y su estrella, Cristiano Ronaldo, que con su penal a los 65 minutos se convirtió en el primer hombre en anotar en cinco Mundiales.

16:47

“Creo que este es un gran paso para África. En años anteriores, no había tantos entrenadores, así que es una gran tarea para África desarrollar más entrenadores, no solo para entrenar a equipos africanos, sino para otros, para equipos europeos, y creo que al mundo le falta esto”, añadió Addo.

16:46

Addo, que vistó la camiseta de Ghana como futbolista, es uno de los cinco técnicos africanos al frente de las cinco selecciones del continente presentes en Qatar. Lo acompañan Rigobert Song en Camerún, Aliou Cissé en Senegal, Walid Regragui en Marruecos y Jalel Kadri en Túnez.

16:46

Corea del Sur vs. Ghana: ¿a qué hora juegan?

La selección de Corea del Sur se enfrenta a su similar de Ghana este 28 de noviembre, a partir de las 8:00 de la mañana (hora peruana), y por la transmisión en directo de las señales de DirecTV, Sky Sports, Latina (Canal 2), TUDN, TV Azteca (Azteca 7) y más.

16:45

Son personificó esa valentía, ataviado con una máscara para protegerse tras romperse un hueso de la cara. En la grada, sus compatriotas lo animaron con máscaras de Batman. Se lesionó con el Tottenham Hotspur el 2 de noviembre en un partido de la Liga de Campeones contra el Marsella, lo que limitó su preparación mundialista.

16:45

Son y los surcoreanos plantaron cara a Uruguay en su primer partido del grupo, que terminó con un empate sin goles. “En términos ofensivos, tuvimos una muy buena actuación”, dijo el seleccionador de Corea del Sur, el portugués Paulo Bento. “Somos un equipo valiente, no tenemos miedo de nuestros rivales”, agregó.

16:44

Atto trabajaba para el Hamburgo alemán cuando conoció a Son, a quien recomendó para el primer equipo. “Es muy, muy disciplinado. Ha llegado a ser tan bueno porque ha trabajado duro para ello. Esto es lo que esperaba, y lo que espero”, dijo Addo en la víspera del encuentro. “Siempre le deseo lo mejor, excepto mañana”, afirmó con una sonrisa.

16:44

Son Heung-min tiene a Otto Addo impresionado desde que el delantero surcoreano y el entrenador ghanés coincidieron en las categorías inferiores. Se volverán a ver las caras el lunes, cuando Ghana y Corea del Sur se vean las caras en el Grupo H del Mundial en el estadio Education City de Qatar.

16:44

¡Eres bienvenido a este nuevo minuto a minuto de Depor! A continuación te compartimos la última hora del segundo partido de la selección de Corea del Sur en el Mundial Qatar 2022. Entérate cómo llega el equipo asiático a la Copa del Mundo y no te pierdas todas las incidencias del duelo contra Ghana en la siguiente nota.