Gol de Youssef En-Nesyri para el 2-0 de Marruecos vs. Canadá. (Foto: AFP)

Con Canadá ya eliminada del , la era la favorita para ganar y comenzó a construir su victoria con el gol de Hakim Ziyech, apenas al minuto 4. Poco después, fue el turno de Youssef En-Nesyri, que firmó el 2-0, en el marco de la tercera jornada del Grupo F.

Al minuto 20, en el Estadio Al Thumama, Achraf Hakimi lanzó un pase desde su campo, en busca de En-Nesyri. El delantero de Sevilla, a toda velocidad, le ganó la posición a los dos defensas que le fueron a la marca, se acomodó y mandó el derechazo, para vencer la resistencia del portero Milan Borjan.

Ante Canadá, En-Nesyri anotó su primer gol en el Mundial de Qatar y su segundo en una Copa del Mundo. La primera víctima del atacante fue la selección española, en el empate 2-2 en la ciudad de Kaliningrado, por la fase de grupos de Rusia 2018.

Canadá vs. Marruecos: lo que se viene

Canadá y Marruecos se miden este jueves 01 de diciembre por la jornada 3 del Grupo H en el Mundial Qatar 2022. Los africanos solo necesitan una victoria o empate para poder clasificar, mientras que Canadá se encuentra eliminado tras caer en las dos primeras fechas.

En el caso de clasificar, Marruecos tendrá la oportunidad de jugar con el segundo lugar del Grupo E. Esta serie está conformada por España, Alemania, Costa Rica y Japón. Todos tienen opción de clasificar, así que no hay un rival tentativo para los africanos.

Por el lado de Canadá, la eliminación se dio tras perder ante Bélgica (1-0) y Croacia (3-1) en las primeras fechas y quedó sin chances de clasificar. Marruecos es la gran sorpresa y podría dejarlo sin conocer la victoria. Además, los norteamericanos. volvieron a la cita de la Copa del Mundo luego de 36 años.