Francia derrotó 2-1 a Inglaterra por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. (Getty Images)

sigue su camino hacia su tercera estrella y parece que nadie será capaz de detenerla.  hizo todo lo posible por llévese la victoria, sin embargo, pagaron muy caro su ineficacia de cara a la portería rival. Finalmente, con goles de Aurélien Tchouaméni y Olivier Giroud –Harry Kane puso el descuento pero fue insuficiente para cambiar la historia–, los ‘Gallitos’ se metieron a las semifinales del  y ahora se medirán con Marruecos por un lugar en la gran final. Los marroquíes llegarán motivados después de eliminar a Portugal en cuartos de final.

Aurélien Tchouaméni adelantó a la Selección de Francia, vigente campeona del mundo, con un potente disparo desde fuera del área (17′) y empató al inicio del segundo tiempo Harry Kane (54), transformando un penal, con el que igualó el récord de goles de Wayne Rooney en Inglaterra (53 ambos).

Sin embargo, Olivier Giroud marcó el segundo para los ‘Bleus’ (78), minutos antes de que el capitán inglés enviara a las nubes otro penal con el que podría haber provocado la prórroga.

Tras los primeros minutos de tanteo, el equipo que dirige Didier Deschamps fue el primero que buscó el arco contrario, con un par de centros de Ousmane Dembélé desde la derecha que cerca estuvo de aprovechar Giroud, sobre todo el segundo, que llegó a cabecear y atajó Pickford (11′).

Seis minutos después llegaría el primer gol para Francia, en una jugada en la que el ataque francés basculó de izquierda a derecha, Griezmann pasó la pelota a Tchouameni y el joven centrocampista del Real Madrid se sacó un latigazo de derecha desde fuera del área que se coló pegado a la base del palo de la portería inglesa.

Tras el gol, los dos equipos se liberaron y ganó el fútbol. Luke Shaw, con un golpe franco directo a las manos de Lloris (21′) y Harry Kane, en un mano a mano que le sacó su compañero en el Tottenham, pudieron haber empatado para los ingleses.

Con el partido enloquecido, el árbitro Wilton Sampaio un penal por derribo de Théo Hernández a Mason Mount, que acababa de entrar.

No obstante, esta vez Kane envió la pelota a las nubes a los 84′ y con ellas volaron las esperanzas de los ingleses de conquistar un título que se les resiste desde hace 56 años. Francia está en las ‘semis’.

Con información de AP.

Inglaterra vs Francia: incidencias del partido

Francia vs. Inglaterra: previa del partido

A estas alturas del torneo, el equipo de Didier Deschamps es el rival para vencer para que las aspiraciones por levantar el trofeo de la Copa del Mundo aumenten. Hasta aquí, el conjunto galo ha sido claro dominador en todos los compromisos que disputó. De ese modo, Gareth Southgate ya piensa en cómo frenar el poderío de un rival complicado.

Así, en la víspera, se especula con un posible duelo entre Kyle Walker y Kylian Mbappé, la gran figura del campeón mundial. El lateral, desde su característica velocidad, puede ser la solución para frenar al diferente en el contrario. Pero, Inglaterra también tiene lo suyo con los jóvenes Phil Foden o Bukayo Saka y la experiencia de Harry Kane.

En tanto, Francia se acomodó en Qatar 2022, a pesar de perder entre tantos a Karim Benzema. De la mano de Mbappé, ‘Les Bleus’ avanzaron sin problemas en su grupo, al margen de caer contra Túnez. Ello fue ratificado en la victoria sobre Polonia que tuvo de protagonistas a Olivier Giroud, Antoine Griezmann u Ousmane Dembélé.

Inglaterra vs. Francia: canales de transmisión