España goleó a Costa Rica en el inicio del Grupo E del Mundial Qatar 2022. (Foto: EFE)

goleó, por 7-0, a la en el primer partido de ambas selecciones en el grupo E del Mundial de fútbol de , disputado en el estadio Al Thumama de Doha.

Dani Olmo, en una sensacional jugada personal, picando el balón por encima de Oscar Duarte antes de culminar, abrió el marcador en el undécimo minuto; Marco Asensio, con un disparo de rosca, amplió la ventaja de los de Luis Enrique en el 21; y Ferrán Torres, de penalti, diez minutos después, colocó el 3-0 con el que se llegó al descanso.

Torres repitió gol en el 54 y Gavi colocó el 5-0 en el 74. Carlos Soler, en el 90, y Morata, en el 92, redondearon el marcador, dejándolo en el definitivo 7-0 para el equipo que dirige Luis Enrique, que supuso al mismo tiempo la victoria más amplia de España en un Mundial; y la derrota más severa en ese torneo encajada por Costa Rica.

• Uruguay: 1.00 p. m.

Por su parte, Costa Rica que es, a priori, el menos favorito del grupo tiene entre sus filas a un viejo conocido de la afición española como Keylor Navas. También hay otros jugadores que han pasado por LaLiga Santander como Celso Borges. El resto de futbolistas juegan en la liga de su país o en europeas de segundo nivel.

Cabe resaltar que esta será la primera vez que la ‘Roja’ y los ‘Ticos’ se enfrenten en un partido oficial. Hasta el momento, han jugado en tres ocasiones, con dos victorias para los europeos y un empate. La última vez que ambos se midieron, el resultado fue de 5 a 0 a favor de los españoles.

España vs. Costa Rica: posibles alineaciones

• España: Unai Simón; Daniel Carvajal, Eric García, Pau Torres, Aymeric Laporte; Gavi, Koke, Carlos Soler; Ansu Fati, Álvaro Morata y Nico Williams
  • Costa Rica: Esteban Alvarado; Carlos Martínez, Daniel Chacón, Oscar Duarte, Bryan Oviedo; Douglas López, Roan Wilson, Anthony Hernández, Bryan Ruiz, Álvaro Zamora y Joel Campbell.