San José Earthquakes consiguió una victoria en casa por 2 a 1 ante Los Angeles FC

SJ Earthquakes vencieron a LAFC en el encuentro jugado este sábado en Avaya Stadium, por la semana 26 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Benji Kikanovic (14' 1T) y Cade Cowell (31' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Kwadwo Opoku (8' 2T).

En el minuto 40 del primer tiempo, Cristian Arango pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Los Angeles FC se perdió el empate.

Cade Cowell fue la figura del partido. El delantero de San José Earthquakes marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Tommy Thompson. El zaguero de San José Earthquakes fue importante , por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Tommy Thompson, Nathan Cardoso, Sebastien Ibeagha, Benji Kikanovic, Ilie Sánchez, Kellyn Acosta, Eric Remedi, José Cifuentes y Cristian Arango. Ilie Sánchez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 78 del segundo tiempo.

El director técnico de SJ Earthquakes, Alex Covelo, planteó una estrategia 4-5-1 con James Marcinkowski en el arco; Tommy Thompson, Nathan Cardoso, Tanner Beason y Paul Marie en la línea defensiva; Jackson Yueill, Ján Gregus, Cristian Espinoza, Jamiro Monteiro y Benji Kikanovic en el medio; y Jeremy Ebobisse en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Steve Cherundolo se pararon con un esquema 4-3-3 con Maxime Crepeau bajo los tres palos; Franco Escobar, Jesús Murillo, Sebastien Ibeagha y Diego Palacios en defensa; Jhegson Méndez, Ryan Hollingshead y Kellyn Acosta en la mitad de cancha; y Latif Blessing, Cristian Arango y Kwadwo Opoku en la delantera.

El árbitro Michael Radchuk fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha SJ Earthquakes visitarán a Sporting Kansas City y LAFC jugarán de visitante frente a Austin FC en el estadio Q2 Stadium.