Alianza Petrolera e Independiente Medellín se repartieron los puntos en un 1 a 1

En el estadio Daniel Villa Zapata, los Aurinegros y el Poderoso de la Montaña sellaron un empate a 1 en el duelo por la fecha 15 de Colombia - Liga Betplay 2022

El local comenzó ganando con gol de Estéfano Arango en el minuto 11 del primer tiempo, mientras que a través de Andrés Cadavid el visitante igualó el encuentro 20 minutos después.

Estéfano Arango se ganó los aplausos con su brillante definición a los 11 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

En el minuto 96 del segundo tiempo, Alianza Petrolera tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Leonardo Saldaña que se estrelló en el palo.

Andrés Cadavid tuvo una gran actuación. El defensa de Independiente Medellín fue importante al convertir 1 gol y rechazar 4 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Estéfano Arango. El volante de Alianza Petrolera anotó 1 gol, realizó 29 pases correctos y robó 3 balones.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Mancilla, Freddy Flórez, Royscer Colpa, Estéfano Arango, Juan Arboleda y Richard Renteria. Fue expulsado por roja directa, Yesid Díaz en el minuto 54 del segundo tiempo.

El DT de A. Petrolera, Hubert Bodhert, presentó una disposición táctica 4-5-1 con José Luis Chunga en el arco; Jair Castillo, Richard Renteria, Juan Mancilla y Leonardo Saldaña en la línea defensiva; Estéfano Arango, Jaider Riquett, Kevin Londoño, Freddy Flórez y Luis Angulo en el medio; y Brayan Gil Hurtado en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Julio Comesaña salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Vásquez bajo los tres palos; Juan Arboleda, Yulián Gómez, Andrés Cadavid y Yesid Díaz en defensa; Felipe Pardo, Vladimir Hernández, Javier Méndez, Adrián Arregui y Jean Pineda en la mitad de cancha; y Luciano Pons en la delantera.

Andrés Rojas Noguera fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Aurinegros enfrentará de visitante a Santa Fe, mientras que el Poderoso de la Montaña jugarán de local frente a U. Magdalena.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 20 puntos, mientras que la visita, con 26, queda en el cuarto lugar.