Termina el primer tiempo con una victoria para Tolima vs América de Cali por 1-0

Por la fecha 13 de Colombia - Liga Betplay 2022, el encuentro disputado este domingo terminó 2 a 1 a favor de los Aurinegros. Los goles del partido para el local los anotaron Brayan Fernández (27' 1T) y José Luis Chunga (50' 2T, de tiro libre). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luis Pérez (7' 2T).

En el minuto 89 del segundo tiempo, Alianza Petrolera tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Daniel Moreno que se estrelló en el palo.

Stiwart Acuña tuvo una gran actuación. El volante de Alianza Petrolera realizó 20 pases correctos y se animó a patear 6 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue José Luis Chunga. El portero de Alianza Petrolera fue protagonista frente a Patriotas FC al anotar 1 gol, contuvo 5 disparos y efectuó 7 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Daniel Rodas y Adam Ozeri.

El DT de A. Petrolera, Hubert Bodhert, presentó una disposición táctica 4-5-1 con José Luis Chunga en el arco; Yhorman Hurtado, Richard Renteria, Luciano Ospina y Leonardo Saldaña en la línea defensiva; Juan Mancilla, Royscer Colpa, Luis Angulo, Estéfano Arango y Stiwart Acuña en el medio; y Brayan Fernández en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Arturo Boyacá salió con una disposición táctica 4-3-3 con Carlos Mosquera bajo los tres palos; Jorge Posada, Jonathan Ávila, Daniel Rodas y Federico Arbeláez en defensa; José Andrade, Luis Pérez y Carlos de las Salas en la mitad de cancha; y Cristian Barrios, Darwin López y Marcilio Silva en la delantera.

Bismark Santiago Pitalua fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Aurinegros enfrentará de visitante a Junior, mientras que el Rojo jugarán de local frente a At. Nacional.

El local está en el séptimo puesto con 19 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 12 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.