Apretada victoria de Santa Fe frente a Deportivo Cali

El Cardenal se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a el Verdiblanco celebrado por la fecha 19 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. El local hizo el único gol del partido a los 44 minutos del primer tiempo, por medio de Andrey Estupiñán. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Santa Fe Neyder Moreno desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 40 del primer tiempo.

Andrey Estupiñán fue la figura del partido. El mediocampista de Santa Fe fue el autor de 1 gol y acertó 8 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Carlos Sánchez. El mediocampista de Santa Fe acertó 70 pases correctos.

El volante Christian Mafla de Deportivo Cali sacó a bailar al volante Carlos Sánchez de Santa Fe y le tiró un caño a los 27 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Lucumi, Guillermo Burdisso, Johan Torres, José Caldera, Matías Mier y Germán Mera.

El director técnico de Santa Fe, Alfredo Arias, planteó una estrategia 4-4-2 con José Silva en el arco; Carlos Moreno, José Manuel Ajá, Geisson Perea y Jonathan Herrera en la línea defensiva; Andrey Estupiñán, Carlos Sánchez, Neyder Moreno y Jefferson Rivas en el medio; y Wilson Morelo y José Enamorado en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Luis Pinto se pararon con un esquema 3-6-1 con Humberto Acevedo bajo los tres palos; José Caldera, Guillermo Burdisso y Germán Mera en defensa; Aldair Gutiérrez, Jimmy Congo, Fabry Castro, Christian Mafla, Kevin Velasco y Santiago Mosquera en la mitad de cancha; y Carlos Lucumi en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Campín fue Éder Vergara Lora.

El Cardenal visitará a Once Caldas en la próxima jornada. Así mismo el Verdiblanco jugará de local frente a Patriotas FC.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 31 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.