España - Primera División: Levante vs Real Sociedad Fecha 35

Este lunes, el Equipo Joven de Antioquia venció 1-0 a los Volcánicos, en el partido correspondiente a la fecha 18 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022. El local hizo el único gol del partido a los 38 minutos del segundo tiempo, por medio de Anthony Vásquez. Después de recibir un pase de Christian Marrugo, el delantero la colgó desde el área grande en el ángulo derecho del arquero rival, que nada pudo hacer.

Un remate de Duvier Riascos terminó en el palo a los 66 minutos del segundo tiempo y Pasto perdió su chance de ponerse en ventaja.

Christian Marrugo tuvo una gran actuación. El volante de Águilas Doradas Rionegro realizó 40 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

También tuvo buen desempeño Alejandro Artunduaga. El volante de Águilas Doradas Rionegro realizó 36 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 4 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Boné, Jeison Quiñones, Mateo Puerta, Juan Ávalo, Gilberto García y Carlos Hidalgo.

El DT de Águilas Doradas, Leonel Álvarez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Juan Valencia en el arco; Mateo Puerta, Oswaldo Henríquez, Sebastián Rodríguez y Mauricio Duarte en la línea defensiva; Jesús Rivas, Jeison Quiñones, Juan Camilo Salazar, Christian Marrugo y Alejandro Artunduaga en el medio; y Anthony Vásquez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Flabio Torres salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ederson Cabezas bajo los tres palos; Gilberto García, Kevin Riascos, Cristian Tovar y Diego Sánchez en defensa; Camilo Ayala, Facundo Ospitaleche, Víctor Arboleda, Mariano Vázquez y Facundo Boné en la mitad de cancha; y Duvier Riascos en la delantera.

Nicolás Gallo Barragan fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Equipo Joven de Antioquia enfrentará de visitante a Envigado, mientras que los Volcánicos jugará de local frente a América de Cali.

El resultado del duelo mantiene a los equipos dentro del grupo de clasificados parciales a la Cuadrangulares, a falta de dos fechas para culminar esta etapa. Águilas Doradas Rionegro quedó en el décimo primer puesto con 24 puntos y 7 triunfos y Pasto se ubica en el décimo sexto lugar con 19 unidades y 4 victorias.