Doblete de Luis Miranda en el triunfo 2-0 de Tolima frente a Pereira

El Vinotinto y Oro venció 2-0 a la Furia Matecaña, por la fecha 14 de Colombia - Liga Betplay 2022. Los goles de visitante los hizo Luis Miranda (12' 1T y 23' 1T).

Luis Miranda hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 12 de la primera etapa. Después de recibir un pase de Rodrigo Ureña, el volante cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo izquierdo del arquero.

José Luis Sinisterra sacó un remate que pegó en uno de los palos y Pereira se quedó sin la chance de descontar en el minuto 93 de la segunda etapa.

Luis Miranda fue la figura del partido. El mediocampista de Tolima fue el autor de 2 goles, acertó 20 pases correctos y remató al arco 2 veces.

También fue importante Alexander Domínguez. El arquero de Tolima fue fundamental por atajar 6 disparos y realizar 9 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Jonathan Marulanda, Carlos Ramírez, Luis Miranda, Leider Berrío, Gustavo Ramírez, Rodrigo Ureña y Cristian Trujillo. Gustavo Ramírez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 64 del segundo tiempo.

El director técnico de Pereira, Alexis Márquez, planteó una estrategia 4-4-2 con Santiago Castaño en el arco; Juan Pablo Zuluaga, Danny Cano, Carlos Ramírez y Yeison Suárez en la línea defensiva; Kevin Lugo, Harlin Suárez, Maicol Medina y Dubán Palacio en el medio; y Brayan León y Leonardo Castro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Hernán Torres se pararon con un esquema 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; Jonathan Marulanda, José Moya, Eduar Caicedo y Jeison Angulo en defensa; Cristian Trujillo, Rodrigo Ureña, Luis Miranda, Yohandry Orozco y Álvaro Meléndez en la mitad de cancha; y Gustavo Ramírez en la delantera.

El árbitro Wilmar Roldán Pérez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha la Furia Matecaña visitará a Pasto y el Vinotinto y Oro jugará de local frente a Águilas Doradas Rionegro en el estadio Manuel Murillo Toro.

El local está en el décimo quinto puesto con 15 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 29 unidades y se coloca en el primer lugar en el torneo.