En su casa América de Cali derrotó a U. Magdalena 1 a 0

Este domingo, los Diablos Rojos se quedaron con el duelo disputado por la fecha 20 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022, al vencer por 1 a 0 a U.Magdalena. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del primer tiempo, por medio de Carlos Sierra. El volante sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de David Contreras. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Carlos Sierra. El volante de América de Cali se destacó frente a U. Magdalena ya que convirtió 1 gol, dio 40 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Olímpico Pascual Guerrero fue Ramiro Sánchez. El arquero de U. Magdalena tuvo un gran rendimiento frente a América de Cali debido a que atajó 9 disparos y realizó 12 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Ronaldo Lora, Didier Pino, Stiwar Mena, Eber Moreno. Didier Pino fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 81 del segundo tiempo.

El entrenador de América, Alexandre Guimarães, dispuso en campo una formación 3-3-4 con Joel Graterol en el arco; Eber Moreno, Elvis Mosquera y Yaliston Martínez en la línea defensiva; David Lemos, Luis Alejandro Paz y Carlos Sierra en el medio; y Esneyder Mena, Luis Sánchez, Adrián Ramos y Javier Ortíz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Claudio Rodríguez se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Ramiro Sánchez bajo los tres palos; Edilberto Gomez, Juan Pablo Vacca, Stiwar Mena y Jefrey Trujillo en defensa; Jermein Peña, Davinson Ibarra y Jairo Palomino en la mitad de cancha; y Ronaldo Lora, Roberto Hinojosa y José Lloreda en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jorge Duarte Arroyo.

El local está en el décimo quinto puesto con 23 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el vigésimo lugar en el torneo.