Águilas Doradas Rionegro logró igualar el marcador ante Envigado

Por la fecha 10 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022, el Vinotinto y Oro se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este lunes 3 a 1 a Cortuluá. El gol del partido para el local lo anotó Kener Valencia (12' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Anderson Plata (15' 1T), Juan Fernando Caicedo (45' 1T) y Luis Miranda (39' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Kener Valencia en el minuto 12 del segundo tiempo. Después de recibir un pase de Bayron Escobar, el delantero la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero Luis Carlos Ruiz de Cortuluá estrelló un disparo en el poste en el minuto 67 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Anderson Plata. El volante de Tolima se destacó frente a Cortuluá ya que convirtió 1 gol y dio 66 pases correctos.

También fue clave en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, Daniel Cataño. El volante de Tolima se destacó frente a Cortuluá dio 86 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Juan Ríos, Ernesto Hernández y Jaison Mina.

El entrenador de Cortuluá, Manuel Suarez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Ernesto Hernández en el arco; Bayron Escobar, Jaison Mina, Julian Millan y Fabio Delgado en la línea defensiva; Luis Caicedo, Edwin Laszo, José Palacios, Alexis Castillo y Johan Bocanegra en el medio; y Luis Carlos Ruiz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hernán Torres se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; Juan Angulo, José Moya, Sergio Mosquera y Junior Hernández en defensa; Juan Ríos, Brayan Rovira, Anderson Plata, Daniel Cataño y Andrés Ibargüen en la mitad de cancha; y Juan Fernando Caicedo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Edwin Trujillo Castro.

Cortuluá visitará a U. Magdalena en la próxima jornada, mientras que el Vinotinto y Oro recibirá a Patriotas FC en el estadio Manuel Murillo Toro.

El local está en el décimo segundo puesto con 12 puntos y 3 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 22 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.