¡Ya se juega la etapa complementaria! Colorado Rapids vence Portland Timbers por 1-0

Por la fecha 18 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022, el Cardenal logró este sábado un arrollador triunfo 4-0 en su casa ante los Felinos. Neyder Moreno (36' 1T), Jerson González (11' 2T), Matías Mier (37' 2T) y Harold Gómez (47' 2T, de tiro libre) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un momento destacado del partido fue el gol de Harold Gómez en el minuto 47 del segundo tiempo. El defensor marcó un golazo que quedará por siempre en la historia del fútbol, tras una ejecución brillante de un tiro libre de larga distancia. La pelota se metió con potencia y precisión en el ángulo izquierdo. ¡Impresionante potencia y precisión!

La figura del encuentro fue Juan Pedroza. El volante de Santa Fe se destacó frente a Jaguares dio 71 pases correctos y robó 2 pelotas.

También fue clave en el Campín, Jerson González. El volante de Santa Fe se destacó frente a Jaguares ya que convirtió 1 gol, dio 22 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

A los 17 minutos del primer tiempo, el volante de Santa Fe Jerson González dejó en ridículo con un estupendo caño a Nelino Tapia, defensor de Jaguares.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Geremias Meléndez, Juan Pedroza, Iván Scarpeta y José Orlando Pérez.

El entrenador de Santa Fe, Grigori Méndez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Leandro Castellanos en el arco; Harold Gómez, Francisco Meza, José Ortiz y Edwin Herrera en la línea defensiva; Neyder Moreno, Juan Pedroza, Carlos Sánchez y Jerson González en el medio; y Wilson Morelo y Andrey Estupiñán en el ataque.

Por su parte, los conducidos por César Torres se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jorge Soto bajo los tres palos; José Orlando Pérez, Iván Scarpeta, Geremias Meléndez y Nelino Tapia en defensa; Rafael Bustamante, César Carrillo, Pablo Rojas, Juan Castellanos y Jhonier Viveros en la mitad de cancha; y Jarlin Quintero en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Carlos Betancur Gutiérrez.

El Cardenal visitará a Deportivo Cali en la próxima jornada, mientras que los Felinos recibirán a Independiente Medellín en el estadio Jaraguay de Montería.

A solo dos fechas del final de esta etapa, ambos equipos mantienen vivas las esperanzas de pasar a la siguiente fase del torneo. El Cardenal cosechó hasta el momento 25 puntos con 7 triunfos y eso lo coloca en el octavo puesto, mientras que los Felinos acumulan acumula 6 victorias con 21 puntos en el décimo tercer lugar.