Millonarios empató 1-1 ante Tolima por el cuadrangular de la Liga Betplay (Dimayor)

cedió importantes puntos en los cuadrangulares semifinales de la  el empatar 1-1 con en partido de la fecha 4 que se disputó en el estadio El Campín. David Silva marcó para el ‘embajador’, mientras que Anderson Angulo por los de Ibagué.

Millonarios sorprendió a Deportes Tolima en los primeros minutos al abrir el marcador en una acción de balón parado. Al octavo minuto, David Macalister Silva se encargó de ejecutar un centro desde el sector noroccidental. El disparo del volante fue cerrado al primera palo con destino de Fernando Uribe, sin embargo, el delantero se agachó y no alcanzó a impactar el esférico, que sí golpeó al zaguero Julián Quiñones para meterse al arco ‘pijao’.

Posterior a la anotación, Millonarios sigue controlando el balón con el objetivo de aumentar su ventaja, sin embargo, no contó con suerte, ya que estrelló en varias ocasiones la pelota en el palo.

Por otro lado, Deportes Tolima no pudo asociar a sus volantes creativos Juan Pablo Nieto y Daniel Cataño y la única oportunidad clara fue en el minuto 16 cuando Nieto sorprendió con un remate de media distancia que se desvió en el palo vertical de la mano derecha del portero Esteban Ruiz.

En el minuto 29, Millonario se acercó en el juego aéreo. Daniel Ruiz envió un centro al área con destino de Fernando Uribe, quien cabeceó, pero el guardameta William Cuesta salvó a la visita.

Al minuto 42, David Silva pudo anotar el segundo de los ‘embajadores’ cuando intentó mandar un centro, pero la pelota se desvió en un zaguero para tomar destino de arco, aunque se estrelló en el palo horizontal.

En el segundo tiempo, Millonarios le dio control al resultado e impidió que Tolima generara peligro sobre el arco de Esteban Ruiz.

Al minuto 60, Ómar Bertel recibió un pase dentro del área y tras dejar al defensa en el camino remató de zurda, pero el esférico se estrelló en el palo.

Cuando parecía que Millonarios se quedaba con los tres puntos, Deportes Tolima sorprendió en la pelota quieta. Tras un tiro de esquina, Anderson Angulo aprovechó un mal rechazo de Juan Pablo Vargas para rematar de derecha y sentenciar el 1-1. Con el resultado, el embajador quedó con cinco unidades y el equipo ibaguereño llegó a ocho. En la próxima fecha, el equipo ‘embajador’ visitará a Alianza Petrolera’ y el ‘pijao’ chocará con América en Cali.

Información de Antena 2

MINUTO A MINUTO del Millonarios vs. Tolima

Millonarios vs. Deportes Tolima: horarios del partido

• Perú: 20:05 horas
  • Colombia: 20:05 horas
  • Ecuador: 20:05 horas
  • Estados Unidos: 19:05 horas (ET) / 15:05 horas (PT)
  • Argentina: 22:05 horas
Millonarios recibirá en El Campín al Deportes Tolima por los cuadrangulares de la Liga BetPlay. (Foto: Prensa Dimayor)

Este escenario pone a los de Alberto Gamero en un contexto de obligatoriedad, pues además de tener que sumar de a tres para tomar el liderato de la serie, jugarán este partido en casa y ante su gente. Es un hecho que el Nemesio Camacho estará copado.

En el duelo que sostuvieron este fin de semana, los ‘Embajadores’ y el ‘Equipo Musical’ tuvieron un encuentro con un trámite bastante parejo y con muchas ocasiones de gol. Finalmente el resultado (1-1) reflejo claramente lo que todos vimos en el gramado del Manuel Murillo Toro.

Quien seguramente buscará su revancha será Juan Pablo Vargas. El defensor central de Millonarios tuvo en sus pies la oportunidad de sentenciar el triunfo a favor de los suyos, pero lamentablemente mandó su tiro penal a las nueve cuando el reloj marcaba los 99 minutos de partido.

Si revisamos el historial de los últimos seis creces entre estos dos conjuntos, la ventaja termina siendo para el ‘Vinotinto y Oro’ con dos victorias y cuatro empates. Esto, evidentemente, pone bajo la lupa lo que puedan hacer los locales en El Campín. ¿Conseguirán hacer respetar su predio y ante su hinchada?

Millonarios vs. Deportes Tolima: así jugarían

Millonarios: Esteban Ruiz; Vargas, Llinas, Román, Bertel; Vega, Giraldo, Silva, Daniel Ruiz, Rodríguez y Uribe.

Deportes Tolima: Cuesta, Gómez, Quiñónez, Mosquera, Angulo, Trujillo, Ríos, Plata, Cataño, Estupiñán, Caicedo.

¿Cómo fue el último Millonarios - Tolima en El Campín?

El último partido entre Millonarios y Deportes Tolima en El Campín fue en la final de vuelta de la Liga BetPlay I 2021. Ese día el equipo vinotinto le dio vuelta al marcador y celebró en Bogotá su tercera estrella.

Daniel Ruiz abrió el marcador para Millonarios con un golazo, en la parte complementaria, los dirigidos por Hernán Torres reaccionaron. Juan Fernando Caicedo se convirtió en figura con un doblete.

Millonarios vs. Tolima: tabla Liga BetPlay

Juan Pablo Vargas falló penal en el Tolima vs. Millonarios por la Liga BetPlay. (Video: Win Sports)