Tolima derrotó 1-0 a Deportivo Cali por la fecha 2 de la Liga Betplay. (Liga Betplay)

Con gol único de Andrés Ibarguen, derrotó 1-0 a en la segunda jornada de la Liga Betplay por el Torneo Apertura 2022. El compromiso, que representó la reedición de la más reciente final del fútbol colombiano, dejó ver mucho juego en la mitad del campo, en donde ninguno de los conjuntos logró inquietar con claridad el arco rival.

Fue a los 19 minutos la primera llegada de la visita a través de Yohandry Orozco, con un remate que no vio puerta y que respondió un par de minutos más tarde el central del Cali Jorge Marsiglia.

Ya en la segunda parte, de nuevo fue Tolima el equipo que más trabajó para llevarse el resultado, y a los 47 minutos Andrés Ibargüen puso de cabeza el 1-0 para los dirigidos por Hernán Torres.

A un minuto del final Balanta tuvo el empate para el Cali tras un remate de cabeza pero este se fue desviado, y tras los cuatro minutos de adición, no hubo más opciones de gol. Fue 1-0 para Tolima en el estadio Palmaseca.

De tal manera, los tolimenses alcanzaron tres puntos en el torneo, mientras los vallecaucanos no han sumado y ya se alistan para el próximo reto. Medellín vs Cali y Tolima vs Unión Magdalena son los duelos que se vienen por la tercera fecha.

• Uruguay – 08:10 p.m.
Con el tanto Quiñones, Tolima estaría logrando su cuarto título. (Video: WinSports)

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Cali y Tolima.

Los ‘Azucareros’, dirigidos por el exseleccionador venezolano Rafael Dudamel, tendrán que lidiar con la baja del goleador Harold Preciado, que está con la selección colombiana, y del portero Guillermo de Amores, que fue convocado para la selección uruguaya.

No obstante, Dudamel recuperará al delantero Angelo Rodríguez, que cumplió en la derrota 2-1 ante Jaguares una fecha de sanción pendiente, y al centrocampista chileno Sebastián Leyton, que no pudo debutar el fin de semana tras dar positivo por covid-19.

También estará Teo Gutiérrez, pues a pesar de haber sido expulsado ante Jaguares podrá cumplir su sanción más adelante por las convocatorias de Preciado con Colombia y de De Amores con Uruguay.

Cali y Tolima se ven las caras por la fecha 2 del Apertura 2022 de la Liga BetPlay. (Foto: Prensa Dimayor)

¿En dónde ver el Deportivo Cali vs. Deportes Tolima?

Deportivo Cali y Deportes Tolima se verán las caras por la segunda jornada del Torneo Apertura correspondiente a la Liga BetPlay 2022. Podrás seguir el encuentro entre clubes colombianos EN VIVO y EN DIRECTO a través de la señal de Win Sports. Además entérate de todas las incidencias del encuentro a través de Depor.

Tolima también tendrá bajas por la doble jornada de eliminatorias del Mundial de Catar 2022: el portero ecuatoriano Alexander Domínguez y el centrocampista peruano Raziel García, que debutaron en la caída el domingo por 1-0 ante el Independiente Medellín.

Sin embargo, el técnico Hernán Torres contará con algunos de los otros fichajes que hizo para esta temporada como el extremo Andrés Ibargüen o el delantero Michael Rangel, que incluso fueron titulares ya ante el Medellín.

Deportivo Cali vs. Tolima: posibles formaciones

Deportivo Cali: Acevedo; Franco, Caldera, Marsiglia, Montaño; Balanta, Robles; Mosquera, Vásquez, Gutiérrez; Rodríguez.

Deportes Tolima: Cuesta; Angulo, Moya, Quiñones, Hernández; Ríos, Trujillo; Ibargüen, Orozco, Miranda; Ramírez.

Harold Preciado anotó el 2-1 del Deportivo Cali vs. Tolima. (Video: Win Sports)