Patriotas FC y Pasto empataron 1 a 1

El Rojo y los Volcánicos firmaron tablas (1 - 1) este martes, en el encuentro correspondiente a la fecha 17.

Con gol de Léiner Escalante comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 52 minutos de esa etapa Iván Rivas, de penal, logró el empate para el local.

Cuando iban 18 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Léiner Escalante pegó en el palo del arco rival y Pasto se quedó con las ganas de festejar.

Patriotas FC no pudo vencer el empate, a pesar de haberlo intentado con 20 disparos y haber sido superior en la posesión del balón con el 73% de promedio.

La figura del partido fue Iván Rivas. El delantero de Patriotas FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 17 pases correctos.

Léiner Escalante fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Pasto mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 4 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Daniel Rodas, Kevin Riascos, Diego Martínez, Facundo Ospitaleche, Luis Pérez y Ederson Cabezas. Fue expulsado por roja directa, César Quintero en el minuto 31 del primer tiempo.

El estratega de Patriotas FC, José Hernández, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Luis Hurtado en el arco; Daniel Rodas, Luis Payares, Jorge Posada y Carlos de las Salas en la línea defensiva; Luis Pérez, Cristian Barrios, Darwin López, Leonardo Flores y José Ramírez Agudelo en el medio; y Iván Rivas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Flabio Torres salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Diego Martínez bajo los tres palos; Kevin Riascos, Gilberto García, Juan Garavito y Cristian Tovar en defensa; Facundo Ospitaleche, Juan Camilo Roa y César Quintero en la mitad de cancha; y Jeison Medina, Facundo Boné y Léiner Escalante en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio De La Independencia fue Juan Alba Serna.

Para la siguiente fecha, el Rojo actuará de visitante frente a Millonarios y los Volcánicos recibirán a Águilas Doradas Rionegro.

Con este resultado, el anfitrión acumula 14 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el primer lugar.