Alianza Petrolera se impone 1 a 0 ante Pasto

El Rojo y el Cardenal firmaron tablas (1 - 1) este lunes, en el encuentro correspondiente a la fecha 9.

Con gol de Jerson Malagón comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 96 minutos del segundo tiempo Cristian Barrios, de penal, logró el empate para el local.

En el minuto 5 de la primera etapa, Jerson Malagón levantó el ánimo de el Cardenal y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del partido fue Jerson Malagón. El defensor de Santa Fe fue importante por convertir 1 gol, quitó 2 pelotas y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Cristian Barrios también jugó un buen partido. El volante de Patriotas FC metió 1 gol, efectuó 11 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Yulián Anchico, Jorge Posada, Carlos Sánchez, Juan Pedroza, Jonathan Ávila, Andrey Estupiñán, José Ramírez Agudelo y Wilson Morelo. Fue expulsado por roja directa, José Ortiz en el minuto 86 del segundo tiempo.

El estratega de Patriotas FC, Arturo Boyacá, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Carlos Mosquera en el arco; Jorge Posada, Jonathan Ávila, José Luis Moreno y Carlos de las Salas en la línea defensiva; Luis Pérez, José David Leudo, Carlos Mosquera, José Ramírez Agudelo y Cristian Barrios en el medio; y Edward Bolaños en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Martín Cardetti salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con José Silva bajo los tres palos; Yulián Anchico, Jerson Malagón, José Ortiz y Dairon Mosquera en defensa; Juan Pedroza, Carlos Sánchez y Harold Rivera en la mitad de cancha; y Neyder Moreno, Wilson Morelo y Andrey Estupiñán en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio De La Independencia fue Luis Matorel Martínez.

Para la siguiente fecha, el Rojo actuará de visitante frente a La Equidad y el Cardenal recibirá a Millonarios.

El local está en el vigésimo puesto con 5 puntos y 1 triunfo, mientras que el visitante llegó a las 13 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.