Tolima empató 2-2 ante Once Caldas con doblete de Anderson Plata

Por la fecha 12 de Colombia - Liga Betplay 2022, el Vinotinto y Oro y el Tricolor no pudieron pasar del empate este martes y el partido terminó 2 a 2. Los goles del partido para el local los anotó Ayron del Valle (2' 2T y 32' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hizo Anderson Plata (19' 1T y 33' 1T).

El conjunto de Hernán Torres generó peligro con un disparo de Andrés Ibargüen, a los 44 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Ayron del Valle. El atacante de Once Caldas anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 7 pases correctos.

Anderson Plata fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tolima marcó 2 goles, hizo 18 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Juan David Rodríguez, Marlon Piedrahita, Dannovi Quiñonez y Daniel Cataño.

El técnico de Once Caldas, Diego Corredor, propuso una formación 4-3-3 con Gerardo Ortiz en el arco; David Murillo, Fáiner Torijano, Brayan Córdoba y Nicolás Giraldo en la línea defensiva; Robert Mejía, Dannovi Quiñonez y Juan David Rodríguez en el medio; y Juan David Pérez, Ayron del Valle y Alejandro Barbaro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Hernán Torres salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con William Cuesta bajo los tres palos; Juan Angulo, José Moya, Eduar Caicedo y Junior Hernández en defensa; Brayan Rovira, Juan Ríos, Anderson Plata y Daniel Cataño en la mitad de cancha; y Andrés Ibargüen y Juan Fernando Caicedo en la delantera.

Andrés Rojas Noguera fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Palogrande.

El próximo partido de el Tricolor en el campeonato será como visitante ante Envigado, mientras que el Vinotinto y Oro recibirá a América de Cali.

El local está en el cuarto puesto con 20 puntos y 5 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 23 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.