Triunfo 3-2 de Tolima frente a Cortuluá

Por la fecha 18 del torneo Colombia - Liga Betplay 2022, El Vinotinto y Oro y Cortuluá protagonizaron un entretenido encuentro que terminó 3 a 2 a favor del dueño de casa. Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo Ureña (37' 1T), Juan Fernando Caicedo (2' 2T) y Michael Rangel (7' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luis Carlos Ruiz (40' 2T, de penal) y Juan Manuel Valencia (48' 2T).

En el minuto 7 de la segunda etapa, Michael Rangel levantó el ánimo de el Vinotinto y Oro y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Jeison Angulo, el delantero conectó un cabezazo que se metió en el palo izquierdo del arquero.

Cuando iban 34 minutos del primer tiempo, el remate del volante Yohandry Orozco pegó en el palo del arco rival y Tolima se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Rodrigo Ureña. El volante de Tolima metió 1 gol y efectuó 55 pases correctos.

Eduar Caicedo también fue relevante. El defensor de Tolima fue importante por sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo.

El estratega de Tolima, Hernán Torres, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con William Cuesta en el arco; Léider Riascos, Fabián Mosquera, Eduar Caicedo y Jeison Angulo en la línea defensiva; Luis Miranda, Cristian Trujillo, Rodrigo Ureña y Yohandry Orozco en el medio; y Juan Fernando Caicedo y Michael Rangel en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Manuel Suarez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Ernesto Hernández bajo los tres palos; Jhonatan Pérez, Juan Mosquera, Julian Millan y Maikoll Herrera en defensa; Jean Carlos Colorado, Luis Caicedo y Johan Bocanegra en la mitad de cancha; y Alexis Castillo, Luis Carlos Ruiz y Feiver Mercado en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Manuel Murillo Toro fue David Espinosa Lopera.

Para la siguiente fecha, el Vinotinto y Oro actuará de visitante frente a Millonarios y Cortuluá recibirá a Junior.

Cuando restan dos fechas para cerrar esta etapa, Tolima llegó a las 38 unidades y lidera esta campaña con 12 triunfos. Por su parte, Cortuluá lo mira desde el décimo octavo lugar con 16 puntos y se queda sin chances de continuar en Colombia - Liga Betplay 2022.