Un nuevo logro para el deporte peruano. Y este llegó gracias al paraciclista , quien acaba de colgarse dos medallas en el Campeonato Brasileño de Paraciclismo de Estrada 2019. Además, consiguió sumar una buena cantidad de puntos en el ranking de clasificación para los .

Este torneo se llevó a cabo del 29 de noviembre al 1 de diciembre en el Parque Faber Castell, de la ciudad de Sao Carlos, en Sao Paulo. Y allí el paradeportista peruano pudo ganar una presea de oro, en la prueba de contrarreloj, y otra de bronce, en la prueba de ruta.

Pichihua compite en la categoría C2 y en la prueba contrarreloj debía recorrer una distancia de 25,2 kilómetros. Como el circuito era de 4,2 km, tuvo que hacer seis vueltas, en las que cronometró, en total, un tiempo de 37m42s817mm.

Yuber también participó en la competencia de ciclismo de ruta, que tenía una distancia de 68 km. Se estaba desempeñando bien, pero en la última etapa tuvo problemas con su llanta delantera, lo que impidió que se lleve la plata o el oro. Sin embargo, consiguió un valioso tercer lugar.