Perú derrotó 3-0 a Chile en su cuarto encuentro del Sudamericano de Vóley. (Twitter)

En su último encuentro en el Sudamericano, la hizo los deberes y venció a Chile en sets corridos (25-20, 25-16, 25-20). Con ello, las ‘matadoras’ acabaron con un balance de seis puntos, dos victorias y dos derrotas, y deberán esperar otros resultados para entrar al podio del certamen y soñar con el último cupo para el Mundial del próximo año.

El sexteto que dirige Francisco Hervás inició el torneo con una derrota ante Brasil (3-0), pero se repuso contra Colombia (3-1). Sin embargo, en su tercer duelo, no pudo vencer a Argentina (3-1), por lo que solo le servía la victoria ante las sureñas.

Este domingo se cierra el Sudamericano, y la selección nacional conocerá su destino: si es podio o cupo al Mundial. Dependerá de lo que hagan Argentina y Colombia, que se enfrentarán a Chile y Brasil, respectivamente.

Perú vs. Chile: resultado del partido

PaísSet 1Set 2Set 3
PERU252525
Chile201621

LA PREVIA:

En lo que será su cuarto encuentro por el Sudamericano Femenino 2021, la Selección Peruana cerrará su participación ante Chile con la consigna de lograr los tres puntos. Y así esperar lo que pase en los demás los partidos para saber si mantiene las ilusiones de clasificar al próximo Mundial.

El duelo de vóley se disputará en el Coliseo de la Juventud Luis Francisco Castellanos de Barrancabermeja, Colombia. Las dirigidas por Francisco Hervás buscarán su segunda victoria, luego de caer ante Argentina, un resultado que las puso en mala posición, ya que no dependen de sí mismas para obtener el segundo boleto al Mundial. Brasil ya consiguió el primer cupo.

En el primer partido del torneo, la Blanquirroja chocó ante la favorita Brasil y cayó derrotada por tres sets a cero. En el primer set, la selección brasileña, que consiguió la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, obtuvo una diferencia que finalizó con un resultado de 25-17 a favor de la ‘Canarinha’.

El segundo set fue más igualado, terminando 23-25, y, en el último set, se cayó por 18-25. Definitivamente, fue un partido complicado para el equipo peruano ante el favorito del Campeonato Sudamericano, en donde ahora toca volver al triunfo para soñar con el Mundial.

¿A qué hora ver el Perú vs. Argentina por el Sudamericano de Vóley?

Brasil - 8:00 p.m.

¿Dónde ver el Perú vs. Chile por el Sudamericano de Vóley?

El encuentro entre Perú vs. Chile será este sábado. El cotejo será transmitido por DIRECTV Sports. Además, te informaremos sobre las incidencias, los sets y resultado final del Campeonato Sudamericano Femenino de Vóley 2021.

El partido ante Colombia le levantó el ánimo a la ‘Bicolor’, dado que ganó tras cuatro sets 25-22,19-25, 25-21 y 25-20, siendo una de las figuras Brenda Lobatón. La jugadora de Alianza Lima obtuvo más de diez puntos para el apoyo de la selección.

Sin embargo, el viernes, no pudo seguir en alza y cayó ante Argentina en sets corridos (25-18, 25-17 y 25-22). Las ‘panteras’ aprovecharon los errores nacionales y no perdonaron para sumar su primera victoria y seguir soñando con el Mundial de Países Bajos - Polonia 2022

La lista de convocadas por Francisco Hervás para el torneo es la siguiente: Shiamara Almeida, Lucía Magallanes, Katherine Regalado, María Paula Rodríguez, Karla Ortiz, Maguilaura Frías, Brenda Lobatón, Coraima Gómez, Clarivett Yllescas, Diana De La Peña, Flavia Montes, Esmeralda Sánchez, Maricarmen Guerrero y Mirian Patiño.