Claudio Pizarro se despidió de la Bundesliga con la permanencia del Werder Bremen en la máxima categoría en Alemania. (Foto: Reuters)

Vivió el partido de la permanencia como un hincha más en el banquillo, pero fue despedido como lo que ya es en el fútbol alemán, una leyenda. Claudio Pizarro se quedó con las ganas de ayudar a sus compañeros en el campo, pero éstos le retribuyeron tantos años de carrera con una arenga en el aire y brazos arriba, luego del por un cupo en la Bundesliga.

El ‘Bombardero’ no tuvo minutos en un complicado empate 2 a 2 que certificó la permanencia de los ‘Lagartos’ en la máxima división del fútbol alemán, pero fue despedido por todo lo alto por el equipo de Florian Kohfeldt, quien finalmente no le dio minutos al delantero peruano en el campo.

Claudio Pizarro no tuvo minutos en el Play Off por un lugar en la Bundesliga. (Video: Getty)

Se queda

Werder Bremen es de primera. El equipo de los ‘lagartos’ empató 2-2 ante Heidenheim y logró permanecer en la máxima categoría del fútbol alemán. Un partido que marcó el fin de la carrera de Claudio Pizarro, quien no tuvo minutos en los playoffs.

El primer tiempo se fue con ventaja para el Bremen, que encontraron el 1-0 a los tres minutos gracias a un gol en contra de Theuerkauf. El central, que se metió en el once a última hora debido a una lesión de uno de sus compañeros, intentó despejar el esférico tras un ataque del Bremen, pero terminó por mandar el balón al ángulo de su propio arco para el 1-0 de los ‘Lagartos’.

Tuvieron que pasar 85 minutos para que Heidenheim reviva sus esperanzas de lograr el ansiado ascenso. Tras un rebote en el travesaño, Kleindiens marcó el tanto de la igualdad que le puso emoción a los minutos finales del partido.

En los descuentos del encuentro llegó el gol de la tranquilidad. El sueco Augustinsson puso fin a la angustia y marco el 2-1 para los visitantes. Un gol que fue celebrado en medio de la cancha entre titulares y suplentes, ya que se trataba del gol que los dejaba una temporada más en la Bundesliga. En el minuto 97 empataron los locales pero solo para decorar el marcador. Werder Bremen es de primera y Claudio Pizarro se fue por la puerta grande.

Polémico mosaico en el fútbol de Polonia. (Fuente: YouTube)