Boca vs. Defensa y Justicia se midieron por cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional Argentina.

Triunfo en el campo y en el marcador. este martes 10 de mayo en el marco de los cuartos de final de la en La Bombonera. En el probablemente mejor partido de la ‘era’ Battaglia, los ‘Xeneizez’ fueron superiores desde el incio, y con goles de Sebastián Villa y Juan Ramírez, avanzaron a las semifinales del torneo. Carlos Zambrano jugó todo el partido, mientras que Luis Advíncula fue camibado en los minutos finales.

Casi 10 minutos después de que el VAR anulara el gol de Pol Fernández por falta de Sebastián Villa en la acción previa, el jugador colombiano tuvo su revancha y tras una buena acción personal, pudo abrir el marcador en La Bombonera a los 41′.

La acción la inició el otro colombiano Fabra, quien sacó un brutal pase desde campo propio a la espalda de la defensa del ‘Halcón’, a donde llegó Villa a punta de velocidad y potencia. Tras sacarse a su marca de encima, remató al primer palo, y envió así el balón al fondo del arco.

Sobre los 77 minutos, y tras mover el esférico de un lado a otro, con paciencia, invitando al rival a salir, y esperando el momento justo para hacer daño, Óscar Romero sacó un pase preciso desde casi mitad del campo, para que Juan Ramírez meta la diagonal, gane por velocidad y anote de derecha el 2-0 con el que Boca firma su pase a semifinales.

En la siguiente instancia, Boca se medirá ante Racing, que clasificó a las ‘semis’ luego de golear 5-0 a Aldosivi. El choque se jugará el próximo sábado en cancha de Lanus.

Pero antes, el cuadro ‘Xeneize’ tendrá acción el martes 17 de mayo, cuando reciba nada menos que al Corinthiasn en La Bombonera. El ‘timao’ se impuso en el duelo jugado en Brasil pero apenas lleva un punto de ventaja al elenco argentino, que con seis unidades es segundo del Grupo E.

Los goles e incidencias del Boca vs Defensa:

Boca vs Defensa: alineaciones e incidencias

Diego Cagna recuerda a Boca Juniors campeón de la Copa Libertadores 2003. (Fuente: Conmebol)

• España – 2:30 a.m. (11 de mayo)

El ‘Xeneize’ viene de ganar 2-0 en su visita a Tigre y sumó así su séptima victoria. Seis empates y apenas una derrota son los números que dejó Boca.

Por su parte, el ‘Halcón’ terminó tercero con 25 unidades en la Zona A, producto de 7 victorias, 4 empates y 3 derrotas. Eso sí, los de Sebastián Beccacece han mostrado buena performance, y buscarán su primer título de liga, luego de conquistar la Copa Sudamericana en el 2020 y la Recopa el año pasado.

En los antecendentes entre ambos equipos, Boca y Defensa y Justicia se han enfrentado en ocho ocasiones, con cinco triunfos para el equipo azul y oro, una victoria para el ‘Halcón’, y dos empates.

Cabe mencionar que los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional se jugarán a un solo partido, y si al final de los 90 minutos no hubo ganador, serán los penales los que dicten sentencia.