Racing derrotó a Boca Junior en la final del Trofeo de Campeones. (Foto: LPF)

En un dramático partido, impuso condiciones en el Estadio Único de Villa Mercedes este domingo ante y se quedó con el Trofeo de Campeones. Fue un ajustado marcador de 2-1 que se definió en el tiempo extra gracias a un tanto de Carlos Alcaraz para que la ‘Academia’ se adjudique el último título en disputa del fútbol argentino esta temporada.

Se jugaba el minuto 18 del primer tiempo cuando el equipo que dirige Hugo Ibarra abrió el marcador por medio de Norberto Briasco. El delantero de 26 años se encontraba en el corazón del área cuando recibió un gran centro de Frank Fabra, recepcionó el balón de manera perfecta y batió a Santiago Arias por un potente disparo.

No pasó mucho para la reacción del conjunto de Avellaneda. El paraguayo Matías Rojas tomó el esférico en el centro del campo, avanzó unos metros al ver que no tenía marca y remató fuerte desde fuera del área para vencer la resistencia del golero Agustín Rossi.

Tras la paridad, ambos equipos mostraron sus mejores versiones, pero fueron incapaces de inflar las redes nuevamente, al menos hasta el cierre de los 90 minutos reglamentos, motivo por lo que la definición debió extenderse hasta el tiempo extra, instancia donde también parecía que los arcos se habían cerrado.

Sin embargo, a dos minutos de vibrar con la tanda de penales, Carlos Alcaraz conectó de cabeza un centro de Gonzalo Piovi para desatar la algarabía de los hinchas de Racing. El gol cayó como un baldazo de agua fría en Boca Juniors, que tras una serie de disputas terminó con seis hombres, por lo que el cotejo debió terminar de inmediato.

De este modo, los de el ‘Cilindro’ alcanzaron su 14ª copa nacional, con lo cual alcanzó a River Plate en esta categoría de títulos, ambos detrás de los 16 trofeos que tiene el ‘Azul y Oro’ a este nivel.

DATO: Al terminar Boca Juniors con solo seis hombres en cancha, el juez se vio obligado a finalizar las acciones por reglamento, el mismo que estipula un marcador técnico de 3-0 a favor de Racing Club.

Boca Juniors vs. Racing: minuto a minuto

Boca Juniors vs. Racing: alineaciones confirmadas

• Boca: Rossi, Advíncula, Zambrano, Figal, Fabra, Fernández, Varela, Ramírez, Briasco, Vázquez, Villa..
  • Racing: Arias, Mura, Sigali, Piovi, Mena, Gómez, Moreno, Rojas, Hauche, Romero, Carbonero.

El ‘Xeneize’ tiene la oportunidad de ganar un nuevo título antes del cierre de temporada. En esta ocasión, el club donde militan los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano chocarán ante la ‘Academia’.

El Trofeo de Campeones 2022 enfrenta a los ganadores de la Liga Profesional y de la Copa de la Liga. Como la escuadra de Hugo Ibarra se quedó con los dos galardones, hubo un desempate entre los dos subcampeones (Tigre y Racing). El elenco de Gago volteó el compromiso (3-2) y será el rival de la ‘Azul y Oro’.

¿A qué se hora se juega la final del Trofeo de Campeones?

Es importante mencionar que el encuentro entre Boca Juniors y Racing se jugará a partir de las 3 p. m. (hora peruana). A continuación, te mostraremos los horarios en los distintos países.

• Colombia: 3 p. m.
  • Ecuador: 3 p. m.
  • México: 2 p. m.
  • Argentina: 5 p. m.
  • Uruguay: 5 p. m.
  • Chile: 5 p. m.

Por su parte, Racing sufrió para vencer a Tigre por 3-2. La ‘Academia’ iba dos goles abajo, pero Romero y Gómez emparejaron el marcador. Luego, Huache anotó el gol del triunfo en los minutos finales.

Tras la victoria, Gago analizó el compromiso. “Creo que el partido se fue dando por distintas etapas de juego. No hicimos un buen primer tiempo, pero en el complemento y en el alargue si logramos hacer todo aquello que nos hizo ser respetado como equipo”, señaló.

“En el segundo tiempo hubo mucho compromiso con la recuperación y con el juego, además de contar con la paciencia para no desesperarse más allá de la desventaja parcial y luego, de querer buscar el triunfo”, añadió.

Además, dedicó palabras especiales a los fanáticos: “Lo del hincha hoy fue impresionante, pero no es distinto a lo que nos demostraron desde el arranque. El aliento y el apoyo hacia este grupo siempre estuvo por parte de la gente”, explicó.

¿En qué canal ver el Boca Juniors vs. Racing por el Trofeo de Campeones?

La final del Trofeo de Campeones entre Boca Juniors vs. Racing se podrá ver en directo por la señal internacional de ESPN Premium, TNT Sports y también mediante Star Plus para toda Sudamérica.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor