River vs. Barracas se enfrentaron por Liga Profesional Argentina (Foto: Telam).

En el partido correspondiente a la fecha 22 de la , sufrió una derrota, de visita, ante , con un marcador final de 1-2 en el estadio Claudio Tapia, este sábado 1 de julio. Esta caída del ‘Millonario’, la cuarta caída que acumula en el campeonato, le impide estirar la ventaja que tiene como líder frente a sus rivales. Los goles que aseguraron la victoria para los locales fueron anotados por Carlos Arce y Mauro Peinipil.

El cuadro dirigido por Martín Demichelis no tuvo su mejor actuación, ya que desde el inicio del compromiso sufrió el ataque de su rival mediante balón detenido, lo que rápidamente los colocó en desventaja. A pesar de sus esfuerzos por acortar la distancia en el marcador, la situación no estaba a su favor.

Antes de transcurrir los primeros 20 minutos del juego, en una ejecución de tiro libre cerca del área, a cargo de Tapia, Carlos Arce se desplazó velozmente hacia el área y, con un certero cabezazo, colocó la pelota junto al poste derecho, dejando al arquero sin posibilidad de detenerla. Era el primero de Barracas.

En la segunda mitad, River intentó emparejar el resultado al realizar un cambio táctico con la salida de Robert Rojas y la entrada de Pablo Solari. Sin embargo, la decisión de ceder espacios en defensa resultó desfavorable, ya que el local aprovechó su oportunidad y anotó el segundo a los 57′, gracias a Peinipil.

Con prontitud, los anfitriones estuvieron cerca de anotar el tercero mediante un tiro libre ejecutado, pero el balón pasó cerca del arco. No obstante, los visitantes reaccionaron y en su primer intento logró descontar tras un disparo de Agustín Palavecino, seguido de un rebote del arquero y finalmente Miguel Borja empujó el balón al fondo de las redes.

A pesar de sus esfuerzos en todas las formas posibles, River no logró igualar el marcador y terminó sin sumar puntos. Esto dará la oportunidad a Talleres de acercarse en la clasificación mientras River se concentra en el próximo enfrentamiento ante Colón en el estadio Monumental, programado para el miércoles.

River vs. Barracas: alineaciones e incidencias

La definición del tiempo que falta para que el River Plate se proclame campeón de la Liga argentina y de qué equipos acompañarán al ‘Millonario’ en las próximas copas internacionales centran la atención de la vigésima segunda jornada de la Liga argentina, que se disputa entre este viernes y el lunes 3.

Cuando quedan 18 puntos en juego hasta el final del torneo, los de Martín Demichelis aventajan en 10 unidades al segundo clasificado, el Talleres, que pugna por una plaza en la Copa Libertadores, un puesto que ya parece tener asegurado el conjunto de Núñez.

Los ‘millonarios’, que vienen de garantizar su pase a octavos de final del máximo torneo de clubes del continente, visitan este sábado al Barracas Central, que ocupa el vigésimo puesto de la tabla, compromiso para el que ‘Micho’ podrá contar con Enzo Pérez y Robert Rojas, recuperados de sus molestias físicas.

• España: 8.00 p. m. / ESPN y Star Plus

Barracas Central, por su lado, viene de igualar 1-1 ante Racing Club en el Cilindro de Avelaneda, con un futbolista expulsado desde los 27 minutos de la segunda mitad. De esta manera, registró su tercer encuentro sin ganar. Su último triunfo fue en la fecha 18 cuando venció por 1-0 a San Lorenzo, algo que buscará repetir este fin de semana ante el conjunto de Núñez.

Cabe resaltar que el equipo de Sergio Rondina marcha en el puesto 20 de la Liga Profesional Argentina 2023, con 24 unidades, a siete del último lugar de la tabla anual. Aunque el descenso no preocupa al ‘Guapo’, la meta es acumular unidades para la próxima temporada y acercarse a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, objetivo del que hoy está a ocho puntos.

River vs. Barracas: probables alineaciones

River: Franco Armani, Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Nicolás de la Cruz, Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Barracas: Andrés Desabato; Mauro Peinipil, Francisco Álvarez, Nicolás Tolosa, Juan Ignacio Díaz y Rodrigo Insúa; Facundo Mater, Rodrigo Herrera, Iván Tapia y Brian Calderara; Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.