River Plate vs. Racing en partido por Liga Profesional Argentina 2023. (Foto: River Plate)

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Monumental de Buenos Aires, logró una victoria sobre , por la última fecha de la , con un marcador final de 2-1. En un duelo lleno de intensidad y emoción, los aficionados vivieron un partido lleno de emociones.

Durante la primera mitad, River Plate tomó la iniciativa y logró ponerse en ventaja. Fue Lucas Beltrán quien abrió el marcador para los locales en el minuto 23, después de una asistencia de Pedro Solari. Con ese gol, River Plate se fue al descanso con la ventaja de 1-0.

En la segunda mitad, Racing Club hizo cambios tácticos y logró igualar el marcador rápidamente. En el minuto 46, Matías Romero ingresó al terreno de juego y logró marcar el gol del empate para Racing Club, gracias a una asistencia de Gabriel Hauche. El partido se volvió más cerrado y ambos equipos lucharon por ampliar el marcador.

Sin embargo, fue River Plate quien logró marcar nuevamente. En el minuto 71, Paulo Díaz anotó un gol crucial para los locales, gracias a una asistencia de Nacho Fernández. A pesar de los esfuerzos de Racing Club por encontrar el empate, River Plate logró mantener la ventaja hasta el final del partido.

El encuentro estuvo lleno de acción y oportunidades para ambos equipos. River Plate tuvo un total de 18 tiros al arco, con 6 de ellos en dirección al arco y 9 fuera del objetivo. Racing Club, por su parte, registró un total de 7 tiros al arco, con 4 de ellos en dirección al arco y 2 fuera del objetivo.

En cuanto a las posesiones del balón, River Plate dominó el juego con un 65% de posesión, mientras que Racing Club tuvo un 35%. Además, River Plate completó un total de 530 pases precisos de un total de 598 intentos, lo que representa un 89% de precisión en sus pases. Racing Club, por otro lado, registró 236 pases precisos de un total de 315 intentos, con una precisión del 75%.

En el aspecto disciplinario, ambos equipos recibieron amonestaciones. River Plate sumó una tarjeta amarilla, mientras que Racing Club recibió una tarjeta roja y una tarjeta amarilla.

El partido entre River Plate y Racing Club fue un emocionante duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. River Plate logró una importante victoria en casa, demostrando su calidad y capacidad para remontar un marcador adverso. Ahora, ambos equipos se prepararán para sus próximos desafíos en la Liga Argentina.

River vs. Racing: alineaciones

River vs. Racing: minuto a minuto

River vs. Racing: la previa

River Plate, el ya flamante campeón del Torneo Liga Profesional, vivirá su fiesta de coronación en la antesala del encuentro ante Racing Club en el estadio Más Monumental, en un partido válido por la vigésima séptima y última jornada del certamen argentino.

Venezuela: 20:30

Con un título sellado tres jornadas antes del epílogo, el ‘Millonario’ dará su vuelta olímpica, la primera en la era post Gallardo y la 70º estrella de su palmarés, justo en la antesala del encuentro de ida de octavos de final de la Copa Libertadores ante el Inter de Porto Alegre.

Por esta misma instancia, Racing Club se medirá con Atlético Nacional de Medellín, por lo que se esperan dos formaciones con algunos jugadores de reserva para el duelo en el estadio de Núñez.

Venezuela: ESPN, STAR Plus, Fútbol Libre TV

La nómina de convocados de River Plate tiene algunas ausencias y se destacan las de Andrés Herrera y Robert Rojas. Otro que no aparece entre los concentrados es David Martínez, quien recién está volviendo de su lesión, y tampoco forma parte de la lista Jonatan Maidana. Además, sale Tomás Castro Ponce y Franco Alfonso tiene un cuadro gripal.

Una de las novedades en la previa del encuentro ante Racing es que Demichelis, a diferencia de lo que ocurre habitualmente, decidió liberar al plantel después de la práctica y no concentrarán. River empató en la última fecha con Rosario Central con un equipo alternativo y frente a la Academia volverían todos los titulares pensando en darles rodaje para la Copa Libertadores.

River vs. Racing: probables alineaciones

River: Ezequiel Centurión; Marcelo Herrera, Robert Rojas, Emanuel Mammana, Elías Gómez; Matías Kranevitter, Santiago Simón, Agustín Palavecino, José Paradela; Pablo Solari, Salomón Rondón.

Racing: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Tomás Avilés, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi; Juan Nardoni, Jonathan Gómez; Nicolás Oroz, Gabriel Hauche, Agustín Ojeda.