Boca vs. San Lorenzo se enfrentan por la Copa de Liga Argentina. (Foto: San Lorenzo)

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Pedro Bidegain, y protagonizaron un empate 1-1 en la doceava jornada de la . El marcador se abrió en el segundo tiempo cuando Miguel Merentiel, con una gran definición, puso en ventaja a los xeneizes. Sin embargo, los de Almagro sorprendieron en la última parte del encuentro con un tanto de Adam Bareiro.

En un emocionante duelo de la Copa de la Liga, el histórico Boca Juniors y San Lorenzo se enfrentaron en el Nuevo Gasómetro. Las expectativas eran altas, sobre todo para Boca, que buscaba levantarse después de su amarga derrota en la final de la Copa Libertadores. Este partido no solo era un enfrentamiento deportivo, sino una batalla por la redención y un intento desesperado por seguir vivo en la carrera hacia la próxima edición del torneo internacional.

Los goles del partido se produjeron en la segunda mitad. Miguel Merentiel (51′) anotó primero para Boca Juniors, disparando con la derecha desde el lado izquierdo del área, hacia el lado derecho de la portería, después de recibir una asistencia de Valentín Barco en un rápido contraataque. El empate llegó gracias a Adam Bareiro (74′) de San Lorenzo, quien conectó un cabezazo a corta distancia desde el lado derecho al centro de la portería, asistido por Nahuel Barrios con un centro al área.

A pesar de que Boca dominó la posesión del balón durante los 90 minutos, el marcador se mantuvo nivelado. Ambos equipos tuvieron oportunidades para disparar al arco, pero fue San Lorenzo quien mostró su eficacia con 6 tiros al arco, superando a los 3 de Boca. El esquema táctico implementado por Mariano Herrón permitió a su equipo tejer una red de pases, demostrando un claro dominio del juego, aunque con dificultades para concretar en goles.

El estadio vibraba con la pasión de los aficionados de ambos equipos cuando los goles llegaron. Merentiel, representando los colores de Boca, y Bareiro, en nombre de San Lorenzo, desataron la euforia de la hinchada con sus anotaciones. Sin embargo, sobre el final del partido, una controversia sacudió las gradas. Barrios logró marcar el 2-1, pero la felicidad se desvaneció rápidamente cuando el árbitro anuló el gol debido a una posición adelantada de Girotti en la jugada previa. El estadio se llenó de emociones encontradas, pero finalmente, Boca y San Lorenzo se quedaron sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase de la Copa de la Liga.

Repasa el minuto a minuto de Boca vs. San Lorenzo

Boca vs. San Lorenzo: la previa

El ‘Xeneize’ llega a este compromiso luego de caer en la gran final de la Copa Libertadores 2023. Además, se quedó sin entrenador pues Jorge Almirón renunció tras no poder darle la séptima al Mundo Boca. Es por eso que la directiva azul y oro decidió darle la responsabilidad a Mariano Herrón de asumir el cargo hasta fin de año.

Nuestro entrenador hasta fin de año va ser Mariano, con Walter Pico, con (Claudio) Morel. Estamos felices, estamos tranquilos. Las cosas las tomamos de esta manera y a Almirón y su cuerpo técnico les damos las gracias y les deseamos lo mejor”, dijo el vicepresidente del club, Juan Román Riquelme, en conferencia de prensa.

Cabe destacar que Boca tiene muy pocas chances de avanzar a los cuartos de final de la Copa de la Liga, pero su real objetivo es conseguir la clasificación a la Copa Libertadores 2024. Para ello, tiene dos vías: ganar la Copa Argentina -jugará la semifinal ante Estudiantes y Defensa y Justicia, respectivamente- o ganar terreno en la tabla anual. Solo le queda recuperarse rápidamente de la derrota ante Fluminense.

• Bolivia: 6:00 p.m.

San Lorenzo, por su parte, llega a este partido tras igualar sin goles contra Sarmiento, por la pasada jornada de la Copa de la Liga Profesional. Asimismo, lleva tres partidos sin conocer la victoria (dos empates y una derrota). Respecto a su posición en la tabla anual, se ubica en el sétimo lugar con 57 puntos. Por ahora, está clasificando a la próxima Copa Sudamericana. Pero su objetivo es la Libertadores, y el cuarto lugar Rosario Central tiene 59 puntos.

Boca vs. San Lorenzo: canales de TV

El partidazo entre Boca Juniors y San Lorenzo, por la jornada 12 de la Copa de la Liga Profesional 2023, será transmitido a través de la señal de TNT Sports en Argentina; mientras que TyC Sports lo hará para el resto del continente. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso.

Boca vs. San Lorenzo: ¿dónde se juega?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.