John Kennedy marcó el 2-1 de Fluminense vs. Boca. (Video: ESPN)

¡Pasó de todo en pocos minutos! En el tiempo extra, apareció para poner el 2-1 en el vs. por la final de la . Acto seguido, el jugador brasileño celebró por todo lo alto junto a la hinchada. Luego del eufórico festejo, el árbitro se le acercó y le sacó la tarjeta amarilla por desatar el caos. De esta forma, se fue expulsado debido a que ya había recibido una amonestación en el minuto 89 del cotejo. Sin duda, Kennedy vivió de todo en 21 minutos (ingresó al minuto 80 de juego en reemplazo de Ganso).

¿Cómo fue el segundo gol del ‘Flu’ en el Maracaná? Keno le bajó el balón en el borde del área y Kennedy sacó un potente disparo, inatajable para el experimentado portero Sergio Romero. Cabe destacar que John también anotó en el 2-1 ante Internacional, por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores.

Con su expulsión, Kennedy se unió a una lista de jugadores que fueron echados del campo de juego tras marcar gol en una final de Copa Libertadores. Algunos de ellos fueron Tinga contra Sao Paulo en 2006 y Gabriel Barbosa contra River Plate en 2019. No hay duda de que el brasileño de 21 años hizo historia este sábado en el Maracaná.

Boca vs. Fluminense: lo que se les viene

Luego de la final de la Copa Libertadores 2023, Boca Juniors volverá a jugar la próxima semana cuando visite a San Lorenzo por la décima segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional Argentina. Dicho compromiso está programado para el miércoles 8 de noviembre desde las 5:00 p.m., se disputará en el estadio Pedro Bidegain –popularmente conocido como el Nuevo Gasómetro– y será transmitido en exclusiva para toda Latinoamérica por la señal de ESPN y en su versión de streaming vía Star Plus.

Los dirigidos por Jorge Almirón se ubican en la décima casilla de la tabla de posiciones de la Zona B, acumulando once puntos tras once partidos disputados. En cuanto a sus registros, suman tres victorias, dos empates y seis derrotas; por tal motivo, están obligados a vencer al ‘Cuervo’ en condición de visitantes si desean meterse entre los cuatro primeros y así tentar un lugar en las rondas de eliminación.

Fluminense, por su parte, también volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite a Internacional de Porto Alegre por la trigésima tercera fecha del Brasileirao 2023. Este encuentro está pactado para el miércoles 8 de noviembre desde las 5:00 p.m., tendrá lugar en el estadio Beira-Rio y contará con la transmisión exclusiva de Star Plus para toda Latinoamérica. La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores, con triunfo por 1-2 para el ‘Flu’ con goles de John Kennedy y Germán Cano; Gabriel Mercado puso el 1-0 parcial para el ‘Colorado’.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.