Audax Italiano vs. U. Católica en partido por la Copa Sudamericana 2023. (Foto: EFE)

vs. se enfrentaron por la primera jornada de la . En esta ocasión, los ‘Audinos’ se impusieron 3-2 ante los ‘Cruzados’, con goles de Sepúlveda, Sosa y Fuente. Con este resultado, accedieron a la fase de grupo del certamen continental.

Los responsables de los goles del partido celebrado en el estadio El Teniente, en la ciudad de Rancagua, a 80 km al sur de Santiago, fueron de Matías Sepúlveda (19), Gonzalo Sosa (56), Michael Fuentes (58) para los itálicos, y del argentino Jorge Zampedri (16 y 37) para la Católica.

Audax, uno de los colistas del torneo chileno, dejó así a la Católica, líder del campeonato local, fuera de la Sudamericana, el segundo torneo en importancia a nivel de clubes, y sin más competencia internacional en 2023.

El partido arrancó con dos llegadas sin éxito de los ‘itálicos’ al arco rival. Por eso sorprendió que en la primera llegada de Católica, en el minuto 16, Fernando Zampedri abriera el marcador. Audax reaccionó rápido y tres minutos después empató Matías Sepúlveda con un tiro fuera del área.

Aunque había intensidad en la cancha, ninguno de los dos equipos dominaba en forma contundente el partido, hasta que la Católica mostró su mayor poder de juego y Zampedri volvió a convertir.

En el segundo tiempo se notaba una paridad en la cancha, hasta que Sosa logró convertir y poner el nuevo empate transitorio. El envión de ese gol fue aprovechado por los ‘itálicos’ y dos minutos después volvieron a marcar con lo que dieron vuelta el marcador y se pusieron en ventaja.

Católica no bajo los brazos y fue en busca del empate con un ataque incesante, pero sin resultados. Los ‘itálicos’ bajaron el ritmo y aprovechaban cada excusa para hacer tiempo, aunque en un contragolpe en el minuto 80, estuvieron muy cerca de marcar el cuarto. Nuevamente, en el minuto 87, Audax estuvo muy cerca del gol, pero la pelota pegó en el vertical derecho y salió.

Los minutos pasaron y Católica perdió fuerza. Solo podía apostar a lograr el empate y de ahí intentar ganar en los penales. Pero el marcador no se volvió a mover y el triunfo definitivo fue de Audax.

La fase de grupos de la Copa Sudamericana, en la que participarán 32 equipos, se jugará a partir del próximo 4 de abril.

AFP.

Audax Italiano vs. U. Católica: alineaciones e incidencias

En duelo único de la fase preliminar de la Copa Sudamericana, se verán las caras la Universidad Católica —que lidera el campeonato chileno de fútbol— y Audax Italiano, que se encuentra entre los últimos puestos de la tabla. El ganador avanzará a la fase de grupos de este torneo, que ocupa el segundo lugar en importancia a nivel de clubes.

En caso de ser vencido, el perdedor desaprovechará su única posibilidad de participar en una competición internacional durante el 2023. Como dato relevante, ambos presentan situaciones contrastantes. Los ‘Cruzados’ arriban con tres triunfos consecutivos, mientras que los ‘Tanos’ tienen tres derrotas al hilo, siendo la más reciente ante la UC.

En una pugna polémica en el que se registraron siete expulsiones, incluyendo las de ambos entrenadores, los jugadores ‘Italicos’ perdieron 1-2 en su estadio. Su mal comienzo de temporada los mantiene en el decimoquinto lugar de la tabla general del campeonato después de siete jornadas, con solo cinco puntos acumulados.

Por otro lado, la ‘Franja’ encabeza la clasificación con 15 unidades, seguida de la Universidad de Chile y del popular Colo Colo. En términos históricos, las escuadras protagonistas se han enfrentado en 50 ocasiones, con 15 victorias para Audax, nueve empates y 26 triunfos para la Católica. Se abre un nuevo capítulo, en el que los mencionados saldrán con todo.

Audax Italiano vs. Universidad Católica: canales de TV

La transmisión del Audax Italiano vs. Universidad Católica por primera fase de la Copa Sudamericana 2023 estará a cargo de DSports. En tanto, la plataforma digital DGO realizará la cobertura por streaming. Recuerda que también puedes seguir el minuto a minuto del encuentro en la web de Depor. Es el más completo de todos.

Audax Italiano vs. Universidad Católica: alineaciones probables:

• Audax Italiano: Joaquín Muñoz; Esteban Matus, Osvaldo Bosso, Sabastián Pereira; Marcelo Díaz, Gonzalo Ríos, Matías Sepúlveda, Óliver Rojas, Roberto Cereceda; Michael Fuentes y Luis Riveros. DT: Manuel Fernández.
  • Universidad Católica: Matías Dituro; Mauricio Isla, Gary Kagelmacher, Branco Ampuero, Nehuén Paz; Eugenio Mena, Ignacio Saavedra, César Pinares, Bryan González; Diego Ossa y Franco Zampedri. DT: Ariel Holan.

Audax Italiano vs. Universidad Católica: ¿dónde jugarán?