Boca Juniors vs. Trinidense chocan en partido por la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)

logró una importante victoria de 2-1 sobre en la cuarta fecha del Grupo D de la , en un encuentro disputado este miércoles 8 de mayo en el Estadio La Nueva Olla. Brian Andrada adelantó para los paraguayos, mientras que Jorge Figal y Edinson Cavani pusieron los goles para darle la vuelta al marcador y el triunfo a los ‘Xeneizes’. De esta manera, la escuadra argentina se sitúa en el segundo lugar de la zona, con siete puntos, dos por debajo de Fortaleza, el líder. Mientras tanto, el ‘Triki’ queda en la última posición con tres unidades, uno menos que Nacional Potosí.

El conjunto de Diego Martínez tomó la iniciativa desde el inicio. Boca se adueñó del balón para presionar, pero estaba jugando muy adelantado y a momentos dejó sin protección la zona del arco, cuestión que los paraguayos aprovecharon para generar peligro.

Con el paso de los minutos, Trinidense fue creciendo, le cerró espacios a Boca y se encaró en el área rival. El Xeneize empujó más al final del primer tiempo pero pecó de impreciso y en un contraataque Fernando Romero le sirvió el balón a Omar Andrada que superó a dos defensas argentinos y de zurda abrió el marcador en el minuto 45.

Apenas empezó el segundo tiempo, los dirigidos por José Arrúa se quedaron con un jugador menos, al ser expulsado el artífice del gol. El equipo argentino aumentó la intensidad y consiguió el empate en el minuto 69, con un gol de cabeza de Jorge Figal que fue directo al arco rival, tras recibir un pase largo de Lautaro Blanco.

Al Triki le costó reponerse y puso a todo su esfuerzo en la defensa, pero nada bastó para impedir la remontada. Cuando parecía que todo terminaría en empate, en el tiempo adicional, llegó un golazo a distancia de Edinson Cavani, tras cobrar un tiro libre que pasó muy por encima de la barrera y rompió en la red de Wilson Quiñónez, (m.92).

Resumen de Boca vs Trinidense

Minuto a minuto de Boca vs Trinidense

Boca vs Trinidense: la previa

Sportivo de Paraguay y Boca de Argentina se enfrentarán en un duelo crucial para consolidarse al menos como segundos de su zona. Hasta ahora, el conjunto paraguayo ha acumulado tres puntos gracias a una victoria y dos derrotas, situándose justo por un punto detrás de la escuadra ‘Azul y Oro’ en la clasificación del grupo.

Por otro lado, los ‘Xeneizes’, con cuatro unidades, anhelan acercarse al líder, el brasileño Fortaleza, que prácticamente ha asegurado su pase a los octavos de final al obtener una puntuación perfecta. En este contexto, a pesar de que los paraguayos perdieron 1-0 en el compromiso de ida, aún mantienen la esperanza de superar a los argentinos.

Por tal motivo, Trinidense arribará con la intención de continuar acumulando puntos y buscar otro triunfo, similar a la que lograron recientemente contra el Nacional Potosí (2-0), quien se encuentra en el último lugar. Sin embargo, ya han mostrado sus vulnerabilidades al sufrir una derrota ante el Fortaleza por 2-0. En el Torneo Apertura de Paraguay, atraviesan un mal momento, en la penúltima posición con apenas 11 puntos en 16 juegos disputados.

En la vereda del frente, en su más reciente actuación, Boca sufrió una humillante derrota en tierras brasileñas, donde cayeron por un abrumador 4-2 frente al Fortaleza. Ahora se encuentran en una situación crítica, urgidos de reaccionar de inmediato si desean mantener su posición y tener la oportunidad de avanzar en el torneo, buscando el choque extra contra los terceros clasificados en la fase de grupos de la Libertadores.

Para este cotejo, el futbolista peruano Luís Advíncula, recién atado con el club hasta diciembre de 2026, figura entre los elegidos por el entrenador Diego Martínez para el encuentro en Asunción. En contraste, Marcos Rojo no podrá viajar a Paraguay debido a una lesión muscular de grado dos en el isquiotibial izquierdo, confirmada por el club en sus redes sociales.

¿A qué hora juegan Boca vs. Sportivo Trinidense?

El partido de Boca vs. Sportivo Trinidense por Copa Sudamericana se jugará en el Estadio Ueno La Nueva Olla, este miércoles 8 de mayo. El compromiso dará inicio a partir de las 7:30 p.m. en países como Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, comenzará desde las 9:30 p.m. Por otro lado, en Paraguay, Venezuela y Bolivia, el encuentro será a la 8:30 p.m.

¿En qué canales ver Boca vs. Sportivo Trinidense?

La transmisión del compromiso Boca vs. Sportivo Trinidense estará disponible en los canales de ESPN, STAR Plus, DSports (DIRECTV) y DGO en Sudamérica. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto más completo de todos, así como las incidencias del duelo.

¿Dónde ver Boca vs. Sportivo Trinidense?

Con información de EFE.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

El trofeo de la Eurocopa fue presentado este miércoles en el Estadio Olímpico de Berlín en una ceremonia en la que participaron el director del torneo, Philipp Lahm, la ministra de Interior alemana, Nancy Faeser, y el alcalde gobernador de Berlín, Kai Wegner. (Video: EFE)