Gremio es líder en solitario del grupo  H de la Copa Sudamericana (Foto: Conmebol)
Gremio es líder en solitario del grupo H de la Copa Sudamericana (Foto: Conmebol)

tiene como único objetivo alzar la . Su temprana eliminación en la Libertadores - Independiente del Valle lo dejó fuera en la Fase 3- generó que sea una obligación quedarse con la segunda parte de la gloria a nivel de clubes en Sudamérica. Ubicado en el grupo H, ya sumó tres victorias consecutivas y prácticamente selló su pase a la siguiente etapa.

En su último encuentro no dejó dudas que son serios candidatos. Solo necesitó de 30 minutos para ponerse adelante en el marcador por 6 a 0. Este se mantuvo hasta el final de los primeros 45 minutos.

A los 3 minutos, Luiz Morais abrió la cuenta y siete minutos más tarde se hizo presente otra vez en el score. Cuando el reloj marcó lo 21′ fue el turno para Diego Souza, que desde los doce pasos puso el tercero.

El cuarto (22′) y el quinto (24′) fue gracias al atacante Ferreira, quien sumó su tercera conquista en el campeonato y se convirtió en el máximo artillero del tricolor en el campeonato. Arquimides Hernandez anotó en propia puerta el sexto tanto para los dirigidos por Tiago Nunes.

Cabe recordar que la última vez que Gremio tuvo un resultado tan abultado durante una primera mitad fue ante Ayacucho FC de Perú en la Fase 2 de la Copa Libertadores. Fue 4-0 para los brasileños, que terminaron superando por 6-1 a los ‘Zorros’, duelo disputado en el Arena do Gremio.