San Lorenzo vs. Palestino por fecha 3 de la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)

de Argentina igualó 0-0 en un insípido encuentro contra el chileno, por la tercera fecha de Grupo H de la . El Ciclón se quedó con un jugador menos en el 73, cuando el defensor Federico Gattoni recibió su segunda tarjeta amarilla, en el estadio El Teniente en Rancagua, a 80 kilómetros de la capital chilena.

Con este resultado, San Lorenzo no pudo alcanzar la punta del Grupo H, que tiene el brasileño Fortaleza con seis puntos, que recibirá mañana al colista Estudiantes de Mérida de Venezuela.

El equipo argentino lo intentó durante el partido, incluso cuando tuvo uno menos, pero su falta de puntería le complicó su participación en esta edición de la Sudamericana. El Ciclón se vio incómodo en los primeros minutos del encuentro, pero poco a poco se adueñó de partido, liderado por su “10″, Nahuel Barrios.

El volante argentino de 24 años se movió por toda la cancha y sacó de quicio varias veces a sus rivales, que debían bajarlo con faltas para evitar que sus conducciones progresaran. Pese a la ventaja sobre el verde, San Lorenzo no plasmó su superioridad en ocasiones, y apenas disparó una vez a puerta en todo el primer tiempo.

San Lorenzo aumentó en el segundo tiempo su acoso al equipo árabe, que por momentos tener una línea de siete defensas en su propia área. El DT del Ciclón sorprendió al retirar a Nahuel Barrios en el 57, figura de la cancha hasta ese momento, para ingresar al lateral derecho Gonzalo Luján, que no tuvo mayor incidencia.

El partido se complicó para los argentinos cuando una falta en el área de Federico Gattoni contra el arquero de Palestino le costó la segunda amarilla en el 73. El contratiempo obligó al DT Rubén Darío Insúa a sacar a un delantero para reacomodar su zaga central, que no le impidió seguir dominando el cotejo.

Ni siquiera la localía le permitió al equipo chileno sacar ventaja de su superioridad numérica, y apenas inquietó al portero Augusto Batalla en los minutos restantes. El empate no le sirve a ninguno porque Fortaleza podría aumentar su ventaja a cinco puntos si derrota de local a Estudiantes de Mérida.

En la cuarta fecha, San Lorenzo buscará la clasificación a la siguiente ronda cuando visite en Brasil a Fortaleza, el próximo 24 de mayo. Palestino se trasladará a Venezuela para visitar a Estudiantes de Mérida al día siguiente.

AFP.

Alineaciones de Palestino vs. San Lorenzo

Minuto a minuto de Palestino vs. San Lorenzo

La previa de Palestino vs. San Lorenzo

La escuadra chile no pudo aguantar la carga de Ñublense, en el compromiso que se disputó el fin de semana. Y es que Palestino logró descontar en los últimos 10 minutos de juego, pero no le llegó a alcanzar para revertir el resultado, cayendo por 2-1 al final.

En la última fecha de la Copa Sudamericana enfrentó a Estudiantes de Mérida, en un compromiso que se inclinó fuertemente de su lado, pero sin lograr anotar hasta después del descanso. Misael Dávila fue el encargado de abrir el marcador, sin saber que terminaría dándoles el triunfo por 1-0.

España: 24:00 / Star Plus

San Lorenzo, por su lado, mostró ganar de salir triunfante en su último encuentro ante Vélez Sarsfield el sábado, pero se le complicaron las llegadas al arco rival. De hecho, el cuadro argentino llegó a marca poco antes del descanso, pero la diana fue anulada. Finalmente, se conformaron con el empate sin goles.

El compromiso previo de la Copa Sudamericana enfrentó a Fortaleza, que se convirtió en un dolor de cabeza para los argentino en su llegada al Pedro Bidegain. Y es que al ‘Ciclón’ le costó dominar, cayendo por 2-0.

Palestino vs. San Lorenzo: probables alineaciones

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez, Malcom Braida; Andrés Vombergar, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Ruben Insúa.

Palestino: Gonzalo Collao; Benjamín Rojas, Cristián Suárez, Antonio Ceza; Bryan Carrasco, Jonathan Benitez, Fernando Cornejo, Misael Davila, Ariel Martinez; Maximiliano Salas, Bruno Barticciotto. DT: Pablo Sánchez.