Solo vía ESPN, Barcelona vs. Alavés EN VIVO: incidencias ONLINE por LaLiga 2021. (Foto: AP)

El Real Madrid se aupó provisionalmente al liderato liguero tras ganar 2-1 en Elche este sábado en la 12ª jornada de , en la que el empató 1-1 con , en el primer partido sin Ronald Koeman.

Memphis Depay abrió el marcador para el Barça (49), pero Luis Rioja igualó (52) en el Camp Nou, en el debut de Sergi Barjuan como técnico interino tras la destitución del holandés el miércoles pasado.

El Barça, tras dos derrotas consecutivas, logró sumar un punto, pero sigue lejos de los equipos de cabeza, que lidera el Real Madrid, a ocho puntos de los azulgranas.

El Barça dominó el encuentro frente a un Alavés, que apostaba por defender y salir al contraataque, pero volvió a faltarle definición delante.

En la primera parte, el equipo azulgrana apenas puso a prueba al portero alavesista Antonio Sivera en un remate de cabeza de Eric García (18) y un disparo desde la frontal de Memphis Depay (45).

El holandés pasó a ser el delantero de referencia después que Sergio ‘Kun’ Agüero tuviera que retirarse después de, aparentemente, sufrir un pequeño mareo (41) siendo sustituido por Coutinho.

”Me ha dicho que estaba un poco mareado”, explicó Barjuan tras el partido, precisando que no sabía más sobre el traslado del Kun a un hospital para hacerle pruebas, siguiendo el protocolo para estos casos.

A la vuelta del descanso, Depay agarró un balón en la frontal para soltar un latigazo por la escuadra haciendo el 1-0 (49), pero apenas tuvo tiempo de celebrarlo porque Rioja se fue de una nube de defensores para regatear a Ter Stegen y poner el 1-1 (52).Como en la primera parte, el Barça dominó pero le costaba afinar la puntería.

”En la segunda parte hemos estado más intensos, pero en una jugada aislada han conseguido empatar, hemos tenido ocasiones después, pero no lo hemos conseguido”, afirmó Barjuan.

Depay estrelló un balón en el palo (59) y otra pelota en el portero solo ante el meta rival (61).Los jóvenes Nico González y Gavi animaron el juego del Barça con rápidas y largas conducciones buscando encontrar los huecos en la defensa rival, que fue auténtico muro.

En los últimos minutos, el Barça se volcó sobre la portería contraria, pero sólo podría sacar un empate, que no le anima mucho antes de su crucial encuentro de Liga de Campeones contra el Dinamo de Kiev el martes.

AFP.

GOLES DEL BARCELONA VS. ALAVÉS

Memphis Depay puso el 1-0 del Barcelona vs. Alavés por LaLiga. (Video: beIN Sports)
Barcelona vs. Alavés: Rioja marca el empate a favor del conjunto visitante. Foto: Bein Sports

• Venezuela: Star+, ESPN Sur

La buena noticia en el equipo es que Sergio Agüero, uno de los refuerzos de esta temporada, ya está totalmente recuperado para jugar y acompañar a Memphis Depay en la zona ofensiva. Recordemos que Ansu Fati está sentido y todavía es duda, mientras que Ousmane Dembélé estará a la expectativa luego de volver a las prácticas esta semana.

Un triunfo será vital para Barcelona este fin de semana, aunque solo les servirá a fin de acortar distancias con los mejores clasificados. Actualmente, están en la novena casilla con 15 puntos, a cuatro del Atlético Madrid (6°), el último con boleto a competencia internacional, y a nueve de Real Sociedad, que lidera la tabla.

Alavés también tiene la necesidad de sumar, pero en su caso requieren alejarse de la zona de descenso: están en la casilla 16 con nueve unidades, salvándose solo por un punto. No obstante, los dirigidos por Javier Calleja llegan en buen momento, tras vencer 2-0 a Cádiz y 1-0 a Elche en esta semana.

Pese a la poca eficacia ofensiva, con solo cinco goles a favor en LaLiga Santander, vienen cosechando buenos resultados y Joselu (tres anotaciones) es la principal referencia de área. Esta vez tendrá que ser respaldado por Facundo Pellistri y Manu García, quienes deben estar en su mejor versión en la zona creativa.

Barcelona vs. Alavés: historial de partidos

En la lista de los 10 últimos partidos Barcelona vs. Alavés, la superioridad de los ‘Azulgranas’ se hace notar: ganaron en nueve ocasiones. La única vez que ‘Albiazules’ sumaron en esta lista de encuentros fue la temporada pasada, cuando lograron sacar en empate en casa.

13-02-2021: Barcelona 5-1 Alavés - LaLiga Santander

31-10-2020: Alavés 1-1 Barcelona - LaLiga Santander

19-07-2020: Alavés 0-5 Barcelona - LaLiga Santander

21-12-2019: Barcelona 4-1 Alavés - LaLiga Santander

23-04-2019: Alavés 0-2 Barcelona - LaLiga Santander

18-08-2018: Barcelona 3-0 Alavés - LaLiga Santander

28-01-2018: Barcelona 2-1 Alavés - LaLiga Santander

26-08-2017: Alavés 0-2 Barcelona - LaLiga Santander