España

Barcelona empató 0-0 ante Getafe y Real Madrid se acerca en LaLiga Santander

El equipo de Xavi Hernández no pudo en su visita al Coliseum Alfonso Pérez, pero mantiene una ventaja de 11 puntos respecto al Real Madrid, su perseguidor más cercano en la lucha por el título.

11:03

Minuto 86. ¡Uuuf! Mayoral saca un remate que besa el poste de Ter Stegen y casi llega el 1-0 de los Azulones.

11:00

Minuto 83. El Getafe no se conforma con el punto que está sacando como local y apunta al triunfo. No deja de atacar al Barça.

10:51

Minuto 74. Vuelve a llegar al Barcelona con claridad después de un buen rato. Remate de Raphinha que Soria despeja con brillantez.

10:35

Minuto 59. Otra aproximación del Barcelona, pero Lewandowski comete falta y se anula todo. Los Culers no pueden abrir el marcador.

10:31

Minuto 55. Primera llegada clara del Barcelona en el ST. Cabezazo de Lewandowski que pasa cerca del arco de Soria.

10:21

¡Ya se juega el segundo tiempo! Barcelona y Getafe empatan 0-0 en el Coliseum.

10:05

¡Final del primer tiempo! Barcelona y Getafe empatan 0-0 en el Coliseum Alfonso Pérez.

10:03

Minuto 47. Cabezazo de Lewandowski y casi llega el 1-0 del Barcelona, pero el portero Soria salva a los azulones.

09:59

Minuto 42. Entramos a la recta final del primer tiempo. Tras el doble palo en el arco del Getafe, el Barcelona no ha vuelto a llegar con claridad y se le acaba el tiempo.

09:48

Minuto 29. Vuelve a llegar el Barcelona. Tras pase de Raphinha, Balde pisa el área, pero le faltó precisión a su remate final.

09:43

Minuto 26. ¡NO TE LO PUEDO CREER! Barcelona pierde el 1-0 tras estrellar dos veces el balón en el palo. Ni Raphinha ni Balde lograron marcar.

09:41

Minuto 24. ¡Casi, casi, casi! Getafe vuelve a tocar la puerta del Barcelona con un remate de Unal de cabeza y el 1-0 estuvo al caer.

09:39

Minuto 20. El Barcelona ha tomado el control total de la pelota, pero no puede crear situaciones de gol. Lewandowski, desconectado en el ataque.

09:34

Minuto 17. Cambio en el Barcelona. Se va por lesión Sergi Roberto y en su lugar entra Eric García.

09:32

Minuto 14. Alerta en el Barcelona. Sergi Roberto se toca la parte anterior del muslo y podría haberse lesionado. Queda esperar.

09:23

Minuto 6. Comienzo inesperado. El Getafe presiona al Barcelona y hasta el momento es el equipo que más peligro lleva al arco de los Culers.

09:21

Minuto 4. ¡Uuuf! Casi llega el 1-0 del Getafe. Munir llegó a la carrera para cabecear y el remate pasa cerca del arco de Ter Stegen.

09:18

Minuto 1. Comienzo picante en el partido. En el amanecer, Gavi se lleva una tarjeta amarilla por forcejeo.

09:16

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

Getafe y Barcelona ya juegan el primer tiempo por la fecha 29 de LaLiga.

09:14

Así está la cancha del Coliseum Alfonso Pérez. Barcelona y Getafe ya están sobre la cancha y se viene el inicio del partido.

08:53

Estas son las alineaciones para el partido de la fecha 29 de LaLiga.

Getafe: David Soria, Damián, Djené, Duarte, Alderete, Iglesias, Maksimovic, Milla, Munir, Enes Unal, Borja Mayoral

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Kounde, Araujo, Alba; Busquets, Kessie, Gavi; Balde, Lewandowski, Raphinha

08:41

El Coliseum Alfonso Pérez lucirá una de sus mejores galas de la temporada al registrar su segundo lleno de la temporada, tras la visita del Real Madrid en octubre de 2022.

08:40

La pasada jornada, en Anoeta frente a la Real Sociedad, el Getafe frenó la buena racha que encadenaba con dos victorias y dos empates en cuatro partidos, por lo que este partido, pese a ser frente al líder, es vital para sus intereses.

08:21

Con el talento en la enfermería, los azulgranas se han aferrado a su enorme solvencia defensiva. Ter Stegen, que lleva ya veintiún porterías a cero esta temporada, solo ha encajado nueve goles en la Liga, lo que ha disparado al equipo en la clasificación.

06:12

La buena noticia es que la gran diferencia de puntos con el Real Madrid (13) en la Liga le permite sobrevivir sin sobresaltos. Por contra, la mala es que el equipo, sin fondo de armario para afrontar las grandes citas, no pudo competir con su eterno rival para lograr ser finalista de la Copa del Rey.

06:11

Sin Andreas Christensen, Pedri, Frenkie De Jong ni Ousmane Dembélé, cuatro jugadores fundamentales en el once de Xavi Hernández, y con Robert Lewandowksi jugando también físicamente mermado, los azulgranas están afrontando el momento decisivo de la temporada.

06:10

Llegó el gran día. Barcelona enfrenta este domingo en calidad de visitante al Getafe por la fecha 29 de LaLiga Santander.

21:37

“Estamos en muy buena situación y no me preocupa. El partido ha sido correcto, con muchas ocasiones. Hemos hechos muy buenas cosas.Hemos estado muy bien en presión alta y recuperando balones. Si nos quedamos con el resultado, no podemos ser positivos con un punto en casa, aunque en resumen es que estamos a 13 puntos a falta de 10 jornadas para terminar”, dijo el DT del Barza luego del duelo en casa.

21:36

Imágenes del último entrenamiento del Barcelona y su posterior viaje a Madrid.

21:35

El último triunfo del cuadro azulgrana fue el 28 de septiembre de 2019, cuando se impuso 0-2 con goles de Júnior Firpo y el uruguayo Luis Suárez. La temporada siguiente ganó el Getafe (1-0) con un tanto de Juan Mata de penalti y el pasado curso el resultado fue de empate sin goles.

21:35

Enfrente estará el Getafe, que afronta el partido en un delicado momento por la cercanía con el descenso debido a lo apretado que se está poniendo la lucha por la permanencia.

21:35

El Barcelona visita el Coliseum Alfonso Pérez de nuevo justo de efectivos y con el objetivo de dar un paso más hacia el título ante un Getafe que necesita ganar para no complicarse aún más su situación en la clasificación por su cercanía con el descenso.

21:34

Barcelona vs. Getafe: historial
Así les fueron en sus últimos cinco enfrentamientos.

FC Barcelona 1-0 Getafe CF (LaLiga Santander 22/23)
Getafe CF 0-0 FC Barcelona (LaLiga Santander 21/22)
FC Barcelona 2-1 Getafe CF (LaLiga Santander 21/22)
FC Barcelona 5-2 Getafe CF (LaLiga Santander 20/21)
Getafe CF 1-0 FC Barcelona (LaLiga Santander 20/21)

21:34

Posible alineación de Getafe ante Barcelona

Soria; Damián, Djené, Duarte, Alderete, Portu; Maksimovic, Luis Milla, Munir; Borja Mayoral, Ünal.

21:33

Posible alineación de Barcelona ante Getafe

Ter Stegen; Koundé, Araújo, Marcos Alonso, Balde; Sergi Roberto, Busquets, Gavi; Raphinha, Ansu Fati, Lewandowski.

21:32

El duelo está programado para las 9 y 15 de la mañana (hora peruana) y será transmitido por las señales de ESPN y STAR Plus desde el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

21:31

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Barcelona y Getafe, que se miden este domingo 16 de abril por la fecha 29 de LaLiga Santander.