Luuk de Jong pudo marcar el 1-0 de Barcelona vs. Mallorca. (Video: ESPN)

El tantas veces criticado Luuk de Jong tuvo la gran oportunidad de marcar el primer gol del . Con una jugada acrobática, el delantero neerlandés estuvo a nada de festejar en el estadio Son Moix, pero la mala suerte no dejar de perseguir al otrora atacante del Sevilla.

Cuando corrían los 28 minutos del partido y ya había estrellado un balón en el palo, un centro desde la derecha quedó perfecto para una chalaca del neerlandés. El delantero sacó el remate que dejó temblando a los baleares, pero no entró en el arco de Reina.

Para fortuna de De Jong, las cosas cambiaron cerca al final del primer tiempo. Tras un centro de Mingueza, el de Países Bajos metió un cabezazo para el 1-0 de Barcelona en Palma de Mallorca. El marcador no se movió más.

Barcelona vs. Mallorca: la previa

El cuadro azulgrana, que marcha en el séptimo lugar con 28 unidades, llega a este encuentro tras igualar (1-1) ante Sevilla. Por eso, el elenco catalán tiene prohibido volver a trastabillar y está obligado a ganar para no alejarse del líder que es Real Madrid (46 puntos).

Sin embargo, la escuadra dirigida por Xavi Hernández registra varias bajas para este encuentro. Lenglet, Alves, Alba, Gavi, Dembélé, Balde, Coutinho, Dest y Abde están contagiados de coronavirus. Mientras que Sergi Roberto Braithwaite, Ansu Fati, Memphis, Ferran Torres y Moussa Wague se encuentran lesionados.

Por su parte, Mallorca llega a este encuentro tras ser goleados (4-1) a manos del Granada. De los últimos 10 encuentros en LaLiga Santander, solo ha podido conseguir un triunfo y fue ante Atlético Madrid. Hasta el momento, los ‘Piratas’ se ubican en el puesto 15 con 20 unidades y deberán ganar para evitar complicarse con los puesto del descenso.