Real Madrid vs. Alcoyano por 16avos de final de la Copa del Rey. (Foto: Getty Images)

El Real Madrid cumplió, esta vez sí, ante el Alcoyano en la Copa del Rey. El equipo de Carlo Ancelotti supo reponerse al empate de Dani Vega en la segunda parte, y con dos goles de Marco Asensio e Isco Alarcón le dieron la clasificación a los blancos tras el gol inicial de Militao. El Madrid no falló esta vez en Alcoy y ya está en los octavos de final del torneo del KO.

El equipo de Carlo Ancelotti no había sido mejor que el Alcoyano en la primera parte, pero la puntería de Militao le permitió respirar con tranquilidad al final de los primeros 45 minutos. Igual que la temporada pasada, el equipo blanco se adelantó con un gol del defensa central brasileño, que se impuso por alto a todos en un centro medido de córner de Rodrygo.

Pero ya se sabe que el Alcoyano nunca se rinde y lo demostró en la segunda parte. No le valía con haber eliminado la pasada temporada al Real Madrid, y , en una jugada que podrá contar a sus nietos tras regatear a la defensa blanca, superó con un disparo al palo largo de Lunin. El Collao estalló de alegría y vio que la victoria era posible de nuevo.

Sin embargo, no fue así. En dos minutos, Marco Asensio e Isco Alarcón sentenciaron al Alcoyano. El equipo de 1ª REF aguantó casi hasta el final al Real Madrid. Asensio se alió con la suerte con un disparo desde fuera del área para superar a José Juan, y el malagueño metió la puntera ante la salida del portero para firmar el tercero nada más salir al terreno de juego.

Autogol de José Juan para el 3-1 de Real Madrid vs. Alcoyano. (Video: Telecinco)
Asensio marca el 2-1 del Real Madrid vs. Alcoyano por Copa del Rey. (Video: Sport 1)
Dani Vega marca el 1-1 del Alcoyano ante Real Madrid. (Video: Telecinco))
Militao marca el 1-0 del Real Madrid vs. Alcoyano por Copa del Rey. (Video: DAZN)

La previa del Real Madrid vs. Alcoyano

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Alcoyano por Copa del Rey?

España – 9:30 p.m.

“Hay una herida abierta”, admitió Carlo Ancelotti. Así que Lunin, Militao, Marcelo, Lucas Vázquez, Fede Valverde, Casemiro, Marco Asensio, Hazard, Isco, Kroos y Mariano, quienes estuvieron en Alcoy el año pasado, buscarán una revancha.

¿Cómo ver Real Madrid vs. Alcoyano por Copa del Rey?

DIRECTV Sports es la señal habilitada para ver el partido de la Copa del Rey que presentará a Real Madrid golpeado por la derrota liguera ante a Getafe (1-0). Tras ese revés, el italiano manifestó que sus jugadores todavía seguían de vacaciones para cuestionar su actitud en el campo.

En todo caso, Ancelotti ya volteó la página y eligió dar descanso a los habituales titulares como Ferland Mendy, Luka Modric y Karim Benzema. Tampoco estarán Vinicius, Dani Carvajal, Gareth Bale y Luka Jovic por razones médicas.

Real Madrid y Alcoyano se ven las caras en los 16avos de final de la Copa del Rey 2022. (Foto: EFE)

Entonces, es buen momento para ver en acción al arquero Lunin, el central Jesús Vallejo, el volante Dani Ceballos. También es una gran oportunidad para que Eden Hazard, Mariano y Rodrygo tengan minutos en el ataque merengue.

Por su lado, Vicente Parras, DT de Alcoyano, comentó que el contexto será diferente a comparación del cruce en 2021. De hecho, el técnico está preocupado por la manera en cómo sus jugadores manejarán la presencia del público ante un club tan grande.

Real Madrid vs. Alcoyano: alineaciones

Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Nacho, Vallejo, Marcelo; Camavinga, Fede Valverde, Ceballos; Rodrygo, Hazard y Mariano.

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell; Dani Vega, Fran Miranda, Imanol, Andy Escudero; Juanan y Mourad.

¿Dónde juegan Real Madrid vs. Alcoyano por Copa del Rey?

Los jugadores del Real Madrid Thibaut Courtois, Federico Valverde, Eduardo Camavinga y Vinicius Junior, así como los del FC Barcelona Ousmane Dembélé, Samuel Umtiti y Gavi dieron positivo al Covid-19, anunciaron el miércoles los dos clubes españoles. (Fuente: AFP)