Gol de Arturo Vidal en el Barcelona-Alavés por LaLiga Santander (Video: MisMarcadores)

Rompió el arco. El centrocampista chileno fue el encargado de ampliar la diferencia en el marcador en el partido entre por la decimoctava jornada de . El volante ‘azulgrana’ se lució con una grandísima definición por la derecha, luego de recibir el balón de Luis Suárez.

La jugada previa a la segunda anotación del choque en Camp Nou se produjo nada más y nada menos que a los 45 minutos del primer tiempo, luego de una muy buena acción colectiva en ataque del Barza que acabó nuevamente con Suárez como asistidor, esta vez para Vidal. En el 1-0 el uruguayo habilitó a Antoine Griezmann.

El ‘Pistolero’ jugó con el ‘Rey Arturo’ que, inmediatamente después de recibir, sacó un derechazo imposible de atajar para el golero español Fernando Pacheco. Con este tanto, Vidal sumó su quinta gol en LaLiga, en catorce partidos jugados con la camiseta ‘blaugrana’.

La previa del partido

El cero a cero del Barcelona ante el Real Madrid hace que el conjunto 'azulgrana’ tenga que vencer a su rival de turno este sábado para poder intentar quedar solos en el primer lugar y esperar que los blancos no saquen un resultado positivo con el Athetlic.

La diferencia de goles otorga de momento la primera posición al equipo de Ernesto Valverde, que volverá al Camp Nou dispuesto a mantenerse invicto en su feudo, donde ha ganado 7 de los ocho encuentros jugados y solo ha empatado uno.