Karim Benzema anotó el 2-0 de Real Madrid vs. Barcelona. (Video: SSC Sports)

El gol de en el final de la primera mitad sirvió como motivación al , que buscó la remontada ante , en la semifinal de vuelta de la . Y es que los ‘merengues’ arrancaron la segunda mitad con todo y no tardaron en encontrar el 2-0 por medio de , una de las figuras del elenco de Carlo Ancelotti.

La acción se dio a los 50 minutos de juego. El delantero francés recibió un balón en la frontal del área rival y, con una definición soberbia, puso el 0-2 en el marcador. Fue Luka Modric quien se inventó una genialidad y, tras jalar la marca de varios defensores del Barça, asistió al ‘Gato’ que estaba solo para batir la valla de Ter Stegen.

Con este resultado, el Real Madrid pudo remontar la serie de la semifinales. Como se recuerda, el FC Barcelona se impuso en el encuentro de ida por la mínima diferencia, resultado que no pudo mantener o extender en el Spotify Camp Nou.

Barcelona vs. Real Madrid: la previa

Barcelona y Real Madrid disputarán en el Spotify Camp Nou el cuarto clásico del año 2023. El equipo de Xavi Hernández ha salido victorioso en los tres últimos precedentes: levantó la Supercopa de España con solvencia (1-3), sobrevivió en la ida de la eliminatoria copera (0-1) y dejó casi sentenciada LaLiga con un gol de Franck Kessié en el minutos 92 (2-1).

Con estas tres últimas victorias, los pupilos del técnico egarense igualaron la segunda mejor racha de victorias consecutivas en clásicos, un hito conseguido tres veces más en la historia de la entidad (1976, 1983 y 2012). El récord de victorias consecutivas del Barcelona en clásicos lo fijó Pep Guardiola entre el 2008 y el 2011, cuando encadenó cinco triunfos.