Gol de Rodrygo para el 2-1 de Real Madrid vs. Rayo. (Video: ESPN))

Con un gran recorrido para llegar hacia el área rival y superando a los defensas, apareció para el 2-1 de en la jornada 36 de LaLiga desde el Santiago Bernabéu. El cuadro merengue volvió a ponerse en ventaja en el minuto 89′ del encuentro. Tras el tanto de parte del brasileño, ca celebración fue dedicada a Vinicius Junior, quien no fue incluido en la lista, tras la falta de sanción por actos de racismo que sufrió ante Valencia en Mestalla.

En el epílogo del partido, la victoria de Real Madrid parecía comenzar a tener peligro. El Empate por parte de Raúl de Tomás veía a Rayo robar un punto, pero no por mucho, para alegría de los aficionados madridistas. Rodrygo esquivó a sus rivales y mostró un gran recorrido para encontrar el espacio y disparar hacia la portería contraria. Así el equipo volvió a tener ventaja y ganar el encuentro.

La curiosidad se la llevó la celebración del futbolista, en apoyo a su compañero de selección y de equipo: Vinicius. Al momento de dirigirse hacia el público, se colocó la mano en la frente como si fuera un general, algo típico del extremo brasileño.

Lo que viene para el Real Madrid

Con su eliminación de la Champions League ante el Manchester City y el título de LaLiga para el Barcelona, al Real Madrid solo le queda enfocarse en terminar bien los últimos partidos de la temporada en . Además, aprovechará para darles minutos a los futbolistas que jugaron poco como Hazard o Mariano.

Este sábado 27 de mayo, el equipo de Carlo Ancelotti tendrá que visitar al Sevilla, finalista de la Europa League. Será una difícil parada en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. El encuentro está programado para disputarse desde las 12:00 p.m. (horario en Perú, Ecuador y Colombia). En la última fecha recibirá al Athletic Club.