Marco Asensio fue clave para anotar el 3-1 definitivo de Real Madrid sobre Espanyol. (ESPN)

El presionó con su triunfo al líder, un Barcelona que visita San Mamés en la vigésimo quinta jornada de , antes de un clásico en el Camp Nou que será la última oportunidad de resucitar la pelea por el título del equipo de Carlo Ancelotti, tras remontar al (3-1) con goles de Vinícius, Militao y

Golpeó primero el Espanyol al aprovechar un despiste defensivo de Eduardo Camavinga que convirtió en un gran gol Joselu Mato a los ocho minutos del partido. El Real Madrid reaccionó y remontó en la primera mitad para disfrutar de una placida segunda parte con la vista puesta en el duelo ante el Liverpool de la Liga de Campeones.

Vinícius apareció para empatar a los 22 minutos en una brillante acción individual, en el 39 un testarazo de Militao puso en ventaja al equipo blanco y Marco Asensio en el tiempo añadido certificó el reencuentro con el triunfo tras dos empates consecutivos en LaLiga.

El gol de Asensio a Espanyol

Real Madrid vs. Espanyol: lo que se viene

Real Madrid y Espanyol se ven las caras en la fecha 25 de LaLiga Santander desde el estadio Santiago Bernabéu. Los ‘merengues’ no quieren perder el paso hacia la cima que ocupa Barcelona y, por el lado de los catalenes, quieren escapar de la media tabla.

Real Madrid tendrá una semana clave para su futuro en la temporada. El miércoles 15 de marzo se medirá ante Liverpool por el partido de vuelta de la Champions League. Los dirigidos por Ancelotti tienen una ventaja de 5-2 y, en teoría, deberían pasar tranquilos esta etapa.

Por el lado de Espanyol, está lejos de llegar a ocupar puestos de torneos internacionales y solo disputa el torneo local ya que también fue eliminado de la Copa del Rey. La próxima fecha jugará ante Celta de Vigo. El encuentro será el sábado 18 de marzo.