Gol de Montiel y Sevilla campeón de Europa League. (Video: ESPN)

En una vibrante definición por penales, fue el encargado de anotar el último penal para coronar a . El argentino se paró frente al arquero y falló en primera instancia. No obstante, el VAR decretó que Rui Patricio estaba adelantado y ejecutó nuevamente el penal. Ya en su segundo disparo, anotó sin problemas para darle el séptimo título de Europa League al equipo español. El partido terminó 1-1 en tiempo reglamentario.

Roma no fue el mejor en la tanda de penales y falló en dos ocasiones. Fue así que Sevilla aprovechó para tener efectividad por intermedio de Ocampos, Suso y Rakitic. El último fue Montiel. En el cuadro italiano fallaron Mancini e Ibañez.

El partido se abrió en la primera etapa , quien aprovechó un pase filtrado para quedarse frente al arquero y definir sin problemas. El 1-0 le daba ventaja a los dirigidos por José Mourinho. De esta manera, se fueron al descanso para poder plantear mejor el complemento. Sin embargo, Sevilla reaccionó.

Para la segunda etapa, el cuadro andaluz mostró mayor presión e influyó en la consecución del empate: . La ventaja se mantuvo hasta los 90 minutos. Ya en la etapa suplementaria, ambos equipos realizaron cambios que dieron esfuerzo y acciones de gol. La efectividad no estuvo del lado de ninguno y forzaron los penales. En esta última instancia, ya se decidió al campeón.

Roma vs. Sevilla: lo que se viene

Roma termina la Serie A este fin de semana cuando reciba a Spezia en condición de local. Los dirigidos por Mourinho necesitan una victoria, para asegurar el cupo en la próxima edición de Europa League. Sin embargo, de salir campeones, ingresan a la Champions League de manera directa.

Sevilla, por su parte, solo tiene la opción de ganar el trofeo para salvar la temporada. El cuadro español no ha tenido su mejor temporada y depende de muchos resultados para clasificar a torneos internacionales. Este fin de semana termina LaLiga visitando a Real Sociedad. Al igual que Roma, de quedar con la Europa League, accede a la próxima Champions.