Alexis Mac Allister fue el autor del gol del empate 1-1 entre Liverpool vs. Manchester United. (Video: ESPN)

ha sido una adquisición invaluable para el Liverpool en la presente temporada 2023-24, y su actuación en el , por los cuartos de final de la , fue la confirmación de su calidad y valía para el equipo. Cuando las cosas se pusieron cuesta arriba para los ‘Reds’ tras el gol inicial de Scott McTominay para el United a los 10 minutos, fue el argentino quien tomó la responsabilidad de liderar la reacción de su equipo.

Fue en el 44′ cuando Mac Allister se convirtió en el héroe del Liverpool al marcar el gol del empate. El argentino recibió un pase de Darwin Nunez y, sin dudarlo, desató un potente disparo que se desvió en un defensor y terminó venciendo al arquero Andre Onana. Fue un gol que no solo igualó el marcador, sino que también revitalizó las esperanzas de los aficionados de los de Anfield de pasar a semifinales.

Desde su llegada al Liverpool, Mac Allister ha sido una pieza clave en el esquema del equipo, destacándose por su habilidad técnica, visión de juego y capacidad para marcar goles importantes. De hecho, el campeón del mundo en Qatar 2022 ya suma cinco tantos en la temporada: marcó tres en, uno en Europa League y este domingo en la FA Cup.

El primer tiempo del Liverpool ante United no se limitó a la felicidad por el gol de Mac Allister. Solo tres minutos más tarde, cuando se jugaban los descuentos, el equipo de Jürgen Klopp remontó el partido con un gol de Mohamed Salah para el 2-1. El marcador no se movió más hasta el inicio del complemento.

Liverpool vs. Manchester United: lo que viene

Luego de disputar los cuartos de final de la FA Cup, el Liverpool tendrá unos días de descanso por el parón de selecciones de fecha FIFA. Ya el domingo 31 de marzo, los ‘Reds’ volverán a la acción ante el Brighton en el marco de la fecha 29 de la Premier League. El duelo arrancará a las 8 de la mañana (hora peruana vía ESPN y STAR Plus).

El Manchester United, por su parte, volverá a jugar el sábado 30 de marzo ante el Brentford. El duelo, a disputarse en el Estadio G Tech Community, está programado para las 3 de la tarde (hora peruana y colombiana) y será transmitido en América Latina por las señales de ESPN y STAR Plus.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Nació en Lima en 1992. Ejerció estudios de traducción y pedagogía, pero su amor por el fútbol hizo que se interesara por el periodismo deportivo. En 2013 entró al Diario Depor para cubrir el campo de las noticias internacionales y desde ese entonces ha ganado mucha experiencia en medios digitales.