logró un épico triunfo este martes ante Portmore United por el encuentro de ida de los octavos de final de la en el National Stadium Independence Park en Kingston, la capital de Jamaica.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul remontó una desventaja para sacar una victoria de 2-1 en su visita al Portmore United gracias a los goles del uruguayo Jonathan Rodríguez y del argentino Lucas Passerini en tiempo de reposición.

El equipo local se adelantó a los 74 minutos con un zurdazo de Rondee Smith dentro del área.

Passerini empató a los 95 minutos con un disparo que fue desviado por el pecho de un defensor y dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Kemar Foster.

Cuatro minutos después, Rodríguez marcó el gol del triunfo para el club mexicano cuando definió con un potente disparo dentro del área tras un rebote defensivo.

La serie se definirá el 25 de febrero en el estadio Azteca de la Ciudad de México. Reuters

Cruz Azul vs Portmore: así jugaron:

Cruz Azul: Jurado; Escobar, Aguilar, Domínguez, Jiménez; Ceppelini, Baca, Castro, Borja; Pineda, Passerini

Portmore United: Foster; Salomon, Wellington, Ricketts, Johnson; Knight, Morris, Willis, James; R. Smith, S. Smith

PREVIA DEL PARTIDO

vs. Portmore United se ven las caras (EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO) por el juego de ida de octavos de final de la , este martes 18 de febrero, desde las 8:00 p.m. (hora peruana). Sigue AQUÍ la transmisión y narración del encuentro que estará a cargo de FOX Play Norte, Fox Sports Cono Norte y ESPN Play Norte. Mira todas las incidencias del choque por el MINUTO a MINUTO de la web de . Engánchate también a las redes sociales de Cruz Azul vs. Portmore United.

Con el peruano Yoshimar Yotún, Cruz Azul asumirá su primer desafío del año en el torneo de la Concacaf, cuando visite al jamaiquino Portmore United. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional.

• Brasil - 10:00 p.m.
  • España - 2:00 a.m. (miércoles 19 de febrero)

Una combinación de titulares con suplentes forman el grupo de 19 futbolistas con los que el entrenador Robert Siboldi asumirá el duelo en el Estadio Nacional en la capital jamaicana.

Cruz Azul llega al encuentro en un buen momento de forma, con tres victorias y un empate en sus últimas cuatro apariciones en el torneo Clausura en el que han subido al sexto lugar de la clasificación, a cuatro puntos del líder Pumas UNAM que dirige el entrenador español Míchel.

En Jamaica, Siboldi utilizará a figuras de primer nivel que no han sido titulares en la liga como el portero Sebastián Jurado, el volante Orbelín Pineda y el delantero argentino Lucas Passerini.

Cruz Azul es el segundo equipo más ganador de la liga de los torneos de Concacaf con seis títulos, el último en la temporada 2013-2014 y ahora se propone buscar su séptimo centro para alcanzar al América.

El conjunto celeste lleva más de 22 años sin un título de liga y pretende acabar con la sequía en la presente temporada sin sacrificar el torneo internacional.

El ganador de la serie Cruz Azul-Portmore enfrentará en cuartos de final al mejor entre el León mexicano y Los Ángeles FC estadounidense que jugarán este martes el duelo de ida en León con gran expectativa por lo pareja que parece la serie y por la presencia en el cuadro angelino del delantero mexicano Carlos Vela.