Franco Jara le dio el triunfo al Pachuca sobre Puebla en condición de local. (Foto: ESPN)

El argentino Franco Jara convirtió un penalti en la primera mitad para darle este sábado al una victoria de 1-0 sobre Puebla en la sexta jornada del Clausura 2020 Liga MX. La visita trató de presionar para buscar el triunfo que tanto necesita y en el arranque creó peligro cuando el portero uruguayo Nicolás Vikonis hizo un lance de puerta a puerta y estuvo a punto de sorprender al guardameta rival, el argentino Óscar Ustari, quien llegó a tiempo.

Puebla llegó al área rival con un contragolpe finalizado con un remate por fuera del uruguayo Christian Tabó. Pachuca se hizo con la pelota, creó más peligro, pero le faltó terminar la jugadas hasta que Pablo González derribó en el área al argentino Rubens Sambueza y provocó un penalti, bien cobrado por Jara en el 44′.

Para la segunda mitad el Puebla buscó empatar, González creó peligro al pase del paraguayo Osvaldo Martínez, después de lo cual ambos cuadros pisaron las áreas rivales en numerosas oportunidades.

El chileno Víctor Dávila y Sambueza dispararon por fuera en dos de las mejores opciones del Pachuca del entrenador uruguayo Pablo Pezzolano en la segunda mitad y el argentino Cristian Menéndez falló una buena oportunidad para el Puebla en el 75′ a pase de González.

(Con información de EFE)

Pachuca vs. Puebla: así jugaron

Pachuca: Ustari; Álvarez, Tapias, Murillo, Cabral, Orona; Aguirre, Hernández, Sambueza; Jara, Kazim Richards

Puebla: Vikonis; González, Zavala, Perg, Arreola; Chumacero, Salas; Fernández, Martínez, Tabó; Zaldívar

La situación obliga entonces a Pachuca a reaccionar y reencontrarse con el juego que le permitió golear 3-0 a Tigres en Hidalgo, antes de perder 3-1 con Cruz Azul, por la Liga MX, y empatar 2-2 con Toluca, por la Copa MX, recientemente.

España - 00:00 (domingo 16 de febrero)

Pachuca recibió una buena noticia en las últimas horas respecto a Christian Cueva. Y es que el peruano fue habilitado por la FIFA -en medio de un conflicto son Santos FC- y está disponible para debutar, aunque el entrenador Paulo Pezzolano dejó entrever que primero quiere ponerlo a punto fisicamente.

Puebla, dirigido por el peruano Juan Reynoso, ha sumado una victoria, un empate y tres derrotas en cinco partidos; sin embargo; la falta de triunfos no es algo que preocupe al estratega sudamericano.

“Duermo muy tranquilo. Me tocó debutar a los 16 años, jugar a los 17 años una Copa América, me ha tocado ser capitán de mi selección muy joven, vivo esto semana a semana. Desde que firmas el contrato sabes que hay presión y te acostumbras a vivir con ella”, explicó Reynoso.

“Una victoria calmaría más al entorno, todos bajaríamos las revoluciones y ganar hace que uno trabaje más tranquilo”, agregó Reynoso.

El técnico negó que la directiva lo haya amenazado con despedirlo si no hace que el equipo sume victorias y aseguró que hará movimientos en su once inicial en el partido ante Pachuca.