Francia derrotó 2-1 a Inglaterra por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. (Getty Images)

sigue su camino hacia su tercera estrella y parece que nadie será capaz de detenerla.  hizo todo lo posible por llévese la victoria, sin embargo, pagaron muy caro su ineficacia de cara a la portería rival. Finalmente, con goles de Aurélien Tchouaméni y Olivier Giroud –Harry Kane puso el descuento pero fue insuficiente para cambiar la historia–, los ‘Gallitos’ se metieron a las semifinales del  y ahora se medirán con Marruecos por un lugar en la gran final. Los marroquíes llegarán motivados después de eliminar a Portugal en cuartos de final.

Aurélien Tchouaméni adelantó a la Selección de Francia, vigente campeona del mundo, con un potente disparo desde fuera del área (17′) y empató al inicio del segundo tiempo Harry Kane (54), transformando un penal, con el que igualó el récord de goles de Wayne Rooney en Inglaterra (53 ambos).

Sin embargo, Olivier Giroud marcó el segundo para los ‘Bleus’ (78), minutos antes de que el capitán inglés enviara a las nubes otro penal con el que podría haber provocado la prórroga.

Tras los primeros minutos de tanteo, el equipo que dirige Didier Deschamps fue el primero que buscó el arco contrario, con un par de centros de Ousmane Dembélé desde la derecha que cerca estuvo de aprovechar Giroud, sobre todo el segundo, que llegó a cabecear y atajó Pickford (11′).

Seis minutos después llegaría el primer gol para Francia, en una jugada en la que el ataque francés basculó de izquierda a derecha, Griezmann pasó la pelota a Tchouameni y el joven centrocampista del Real Madrid se sacó un latigazo de derecha desde fuera del área que se coló pegado a la base del palo de la portería inglesa.

Tras el gol, los dos equipos se liberaron y ganó el fútbol. Luke Shaw, con un golpe franco directo a las manos de Lloris (21′) y Harry Kane, en un mano a mano que le sacó su compañero en el Tottenham, pudieron haber empatado para los ingleses.

Con el partido enloquecido, el árbitro Wilton Sampaio un penal por derribo de Théo Hernández a Mason Mount, que acababa de entrar.

No obstante, esta vez Kane envió la pelota a las nubes a los 84′ y con ellas volaron las esperanzas de los ingleses de conquistar un título que se les resiste desde hace 56 años. Francia está en las ‘semis’.

Con información de AP.

Francia vs. Inglaterra: incidencias del partido

Francia vs. Inglaterra: previa del partido

Kyle Walker contra Kylian Mbappé. Hugo Lloris ante Harry Kane. Jude Bellingham frente Antoine Griezmann. O Napoleón combatiendo a Wellinton, la historia siempre encuentra terrenos de fricción entre Francia e Inglaterra, separados por el Canal de la Mancha pero por mil otras razones. El fútbol es una más, aunque en Mundiales solo será el tercer duelo.

Tras las victorias inglesas en 1966 (2-0) y 1982 (3-1). Esta vez, el campo de batalla será el estadio Al Bayt, de Al Khor, el segundo más grande de los del Mundial de Qatar y el premio las segundas semifinales consecutivas para dos naciones que viven un momento brillante de su trayectoria, aupados por una generación de grandes futbolistas.

De entre todos ellos emerge un nombre propio, Mbappé, sin duda el personaje clave de lo que va de Mundial, un vendaval que se está llevando por delante todo lo que encuentra a su paso, tirando del carro de Francia hacia su segundo Mundial consecutivo.

Autor de cinco goles y dos asistencias, el jugador del PSG ha dejado ya su impronta en Catar, pero sabe que en el desierto las huellas duran poco y su idea es quedar para siempre en la memoria de todos los aficionados, al abrigo del paso del tiempo.

Su nombre ha sido protagonista en los últimos días en la concentración inglesa, ofuscada con la forma de frenar a Mbappé y de hacerlo sin que eso suponga quedar a la intemperie frente a las otras amenazas, Olivier Giroud, Antoine Griezmann, Ousmane Debelé o quien quiera que se sume a la dinamita de los “bleus”.

¿Dónde ver el Francia vs. Inglaterra por el Mundial 2022?